Domingo 16 de setiembre de 2001

Independiente mandó en el clásico

Venció a Pacífico y acaricia el título

NEUQUEN (AN).- Independiente se sacó de encima un compromiso más complicado de los esperable al derrotar ayer a Pacífico por 2 a 1. El "Rojo" sigue como único líder del Oficial y mantuvo la diferencia de tres puntos con su escolta, a tres fechas para el final del campeonato.
El ganador fue más ambicioso y por pasajes se mostró levemente superior en el juego. Pese a que creó varias situaciones de gol en el primer tiempo, se fue al descanso en desventaja, por la mínima diferencia, a partir de una "peinada" de Maximiliano Maripil que aprovechó una salida en falso de Nicolás Peralta.
A los cinco del complemento, después de que Pacífico se perdió en forma increíble la posibilidad de aumentar, Manuel García marcó la igualdad.
El complemento fue más equilibrado, aunque siempre fue el local el que tuvo el dominio de la pelota. García fue otra vez el responsable de darle la alegría al "Rojo", con un remate bien colocado.
Maronese, con su triunfo ante Don Bosco (1-0) sigue al acecho de Independiente. En el primer tiempo, ambos equipos estuvieron parejos en la posesión del balón, pero mostraron poca eficacia a la hora de buscar el gol.
Pablo Fuentes tiró un centro llovido casi desde la mitad de la cancha y una falla del arquero visitante, le permitió poner a su equipo en ventaja.
En el inicio de la segunda parte Maronese mostró mas decisión y pudo haber estirado la diferencia. Don Bosco se recuperó y supo controlar la embestida del tricolor, pero prácticamente no inquietó a Andrés Romero.
Alta Barda aprovechó a pleno las oportunidades que tuvo y derrotó con amplitud a San Lorenzo, en el choque entre debutantes. El 4-0 es fiel reflejo de lo que fue el partido.
Tanto Petrolero Argentino como Bicicross Senillosa trataron bien la pelota, pero fue el local el que tuvo la ofensiva más efectiva, lo que explica el 5 a 1. Colectivamente no se sacaron ventajas, pero las individualidades de los "petroleros" pesaron más.
Recién en los últimos diez minutos Atlético Neuquén logró imponer su mayor capacidad futbolística ante Sapere, para asegurar una merecida victoria por 5 a 2.
La practicidad para definir que tuvo Centenario, fue la llave decisiva para vencer a Alianza, 2-0. Edificó el triunfo en la labor de sus volantes -se adueñaron de la pelota y marcaron los tiempos- y del oportunismo de Roberto Cofré, autor de los goles.