Lunes 17 de setiembre de 2001

"Chaca" desnudó las debilidades del "Taladro"

Hizo poco el equipo del "Chiche" Sosa, pero suficiente para quedarse con el triunfo.

BUENOS AIRES (Télam) - Chacarita no perdonó las debilidades de Bánfield y lo venció irreprochablemente por 2-0, resultado que lo arrimó a los puestos de vanguardia.
El equipo que dirige Osvaldo Sosa, que acumuló 11 puntos, tuvo un rendimiento futbolístico apenas discreto pero fue implacable para aprovechar las situaciones que dispuso y se aferró a la victoria con los tantos de Carlos Moreno y Jorge Quinteros, uno en cada tiempo.
De esa forma, sumó la segunda victoria consecutiva en su casa y sumergió un poco más a Bánfield, que desde retornó sólo pudo sumar un punto.
El minuto 41 del primer tiempo marcó una visagra en el cotejo porque el cambio táctico de Sebastián Romero por David Charles Pérez -volante por defensor- fue importante para balancear la lucha en la zona de volante, donde la visita predominó durante la primera media hora de juego aunque sin crear serios riesgos. Con esa variante, el local se hizo del balón y no tardó en generar peligro en el arco de Lucchetti ya que cuatro minutos después se puso en ventaja con un disparo del zurdo Moreno.
En el segundo tiempo, Bánfield se lanzó al ataque para llegar al empate pero no hizo otra cosa que desnudar su desesperante anemia ofensiva y sus preocupantes falencias en defensa ante cada respuesta del rival.
Chacarita se ordenó, mantuvo la paciencia y cuando se acercaba el final lo definió con derechazo del "Polo" Quinteros, quien culminó una buena maniobra de Víctor Muller.

Se fue Ponce, ¿quién lo sucederá?

El entrenador de Bánfield, Ramón Ponce, presentó ayer su renuncia luego de la derrota sufrida ante Chacarita.
El presidente del club, Carlos Portell, confirmó la decisión del entrenador y que la comisión directiva del club se reunirá hoy para determinar si la acepta y quién sería su reemplazante. El directivo se mostró "apenado" por la determinación tomada por el técnico, quien condujo al equipo a Primera División.
"Presentó la renuncia como corresponde a toda persona de bien que se reconozca. Es un gran profesional y una gran persona, y estamos apenados", comentó Portell a la prensa.
Bánfield no logró una victoria desde que comenzó el Apertura y sólo sumó un punto producto de un empate como local frente a San Lorenzo, por 2 a 2.
Entre los candidatos mencionados para reemplazar a Ponce están Julio Ricardo Villa y las duplas compuestas por Oscar López-Oscar Cavallero y José Luis Brown-Héctor Enrique.
Antes del encuentro frente a Chacarita, Portell aseguró que el encuentro ante Ríver Plate, por la séptima fecha, se jugará en el estadio del club bonaerense.
Portell dijo que "están dadas las condiciones" para recibir el domingo a Ríver, porque "se han hecho todas las remodelaciones" solicitadas por el Comité de Seguridad deportiva bonaerense.
"Antes de nuestro debut en Primera se mejoraron las condiciones de los accesos, se ampliaron los vestuarios, se hizo todo para no salir más de nuestra cancha", destacó el directivo a la prensa.
De todos modos, Portell dijo que la decisión final será del Comité de Seguridad, organismo que "entre martes y miércoles" determinará dónde se jugará partido.
Si se modifica el escenario, las posibilidad más firme es que se traslade al estadio de Independiente, porque el equipo de Avellaneda jugará el viernes ante Chacarita, en el comienzo de la sexta jornada.

Central consiguió quebrar el fútbol-lucha que le antepuso Unión

ROSARIO (DyN) - Rosario Central hizo los méritos suficientes e intentó siempre ser el único protagonista para vencer en un encuentro durísimo 1-0 a Unión , que no consiguió su objetivo de llevarse aunque sea un punto y sigue sin ganar en el torneo.
El encuentro tuvo dos equipos con actitudes totalmente diferentes: Central, a partir de Gustavo Arriola, de Pablo Sánchez y Federico Arias -la figura-, intentó "jugar" al fútbol, pero enfrente se topó con un rival que lo único que buscaba era el roce físico y la disputa en el mediocampo. El conjunto visitante fue el que tuvo mayor tiempo la pelota, pero los locales dispusieron de mayor claridad para administrarla, principalmente cuando pasaba la mitad de cancha.
Central pudo abrir temprano el marcador, a los 15 minutos, pero el remate de Líber Vespa se fue por sobre el travesaño, luego de un intento de Sánchez, y de un rebote en Fernando Ortíz. El trabajo del volante Arriola se fue desganando por la amplia marca de los hombres de Unión, especialmente de San Martín y Norberto Fernández, y por eso el rosarino no pudo ser el enganche que Central necesitaba, lo que provocó ser sustituido en el segundo tiempo.
Antes del final del primer tiempo, Emanuel Ruiz tuvo en sus pies el gol para Unión, pero su remate, desde inmejorable posición y con Laureano Tombolini vencido, se fue por arriba del travesaño, luego de un derechazo de Norberto Fernández que tapó el arquero.
A los 11 del complemento, el único de Unión en complicar a la defensa rival, Ruiz, estalló su remate en el travesaño, luego de un pase de Alexis Weisheim.
El gol de German Rivarola llegó a los 24 tras una gran jugada de Arias, quien luego de desbordar mandó el centro pasado para "Pirulo", quien enganchó entre dos defensores y clavó su remate al segundo palo del arquero Leo Fernández. A partir de allí, a Unión le costó reacomodarse y recién pudo reaccionar instantes previos a la finalización del encuentro pero encontró en Central una defensa ordenada y bien parada.