Lunes 10 de setiembre de 2001

Argentinos mantiene su marcha ganadora

Ni el inusual calor evitó que los "Bichos" jugaran en un buen nivel frente a Unión, que sigue sin vencer.

Argentinos Juniors derrotó a Unión, en Santa Fe, por 2 a 1, logró su cuarto triunfo consecutivo en el torneo Apertura y quedó en el lote de escoltas en la quinta fecha del campeonato.
El mediocampista Darío Alaniz, a los 41 minutos del primer tiempo, y el zaguero Cristian García, a los 36 del complemento, llevaron con sus goles a la victoria al equipo dirigido por Sergio Batista, que llegó a 12 puntos.
Unión es la contracara, porque no ganó aún en el Apertura, tiene dos puntos y no le alcanzó el gol marcado por el mediocampista Matías Donnet, a los 52 minutos de la etapa inicial, que estableció el empate transitorio.
El partido debió interrumpirse al promediar el primer tiempo por una indisposición física del árbitro asistente Ernesto Taibi, quien sufrió un pico de presión arterial (llegó a 19.5), y debió ser trasladado al hospital Cullen para ser atendido. Posteriormente se informó que su situación clínica era estable y que quedaría en observación.
Argentinos sacó una leve ventaja en el juego sobre Unión en el primer tiempo, más por actitud que técnica, porque se paró en el campo rival le disputó la pelota a los santafesinos y generó peligro con Cordone, su jugador más incisivo.
Después de la interrupción por la indisposición del árbitro asistente Taibi llegaron los goles del partido, que se jugó bajo un calor inusual para esta época del año, cercana a los 30 grados.
Cordone armó la jugada del primer gol, que fue marcado por Darío Alaniz, a los 44 minutos de la etapa inicial, con una gran definición.
Pero ocho minutos después Alaniz cometió el penal (tocó la pelota con la mano) que le permitió a Unión llegar al empate, a los 52, que convirtió Matías Donnet.
Unión salió con mayor decisión en el complemento y buscó capitalizar el desequilibrio de Emanuel Ruiz por la banda derecha, donde lo sufrió Cogliandro en la marca, quien no logró detenerlo.
De los pies del ex delantero de Boca surgieron las mejores jugadas de Unión, pero todo fue desperdiciado por Donnet, quien perdió dos chances claras: en una le pegó mal a la pelota y en la otra demoró demasiado y permitió la recuperación de Cristian García en el cierre.
En el mejor momento de Unión, Argentinos golpeó para quedarse con tres puntos fundamentales.
A los 36 minutos, un tiro libre ejecutado por Alaniz fue cabeceado en el área por Cristian García, que batió al arquero Fernández y desató el delirio de los hinchas en Santa Fe.