Lunes 10 de setiembre de 2001

González se graduò en Suiza

El formoseño jugó en gran nivel y ganó su primer título en el circuito de la PGA.

Ricardo González, de 31 años, inauguró su palmarés en el circuito de la PGA europea al adjudicarse el Masters de Suiza, disputado en la localidad alpina de Crans-Sur-Sierre, torneo en el que el argentino fue líder desde el primero al último día.
González -nació en Formosa, pero reside en Rosario- tampoco cedió en la última jornada, en la que marcó en su tarjeta 68 golpes para acumular 16 bajo el par de la cancha, registro con el que aventajó en tres impactos al segundo clasificado, el danés Soren Hansen.
La tercera plaza la compartieron el escocés Greg Owen y un rejuvenecido estadounidense Greg "La Morsa" Stadler, campeón del Masters de Augusta en 1982. Ambos quedaron distanciados por 5 golpes con respecto al vencedor.
Stadler, de vacaciones en Europa, arañó a su paso por los Alpes su mejor clasificación en año y medio de actividad profesional.
Con el triunfo de González, el palmarés de este torneo suizo mantiene por segundo año consecutivo el dominio de los jugadores argentinos. Eduardo Romero ganó la edición 2000 en este mismo escenario alpino, aunque este año terminó en el décimo puesto.
Al término de su vuelta, el argentino fue felicitado por Romero y los otros argentinos que participaron del torneo, Gustavo Rojas y Jorge Berendt, quienes no pasaron el corte clasificatorio.
El catalán Francis Valera, cuya residencia oficial para la PGA se encuentra precisamente en esta localidad suiza (es profesional del campo), concluyó en la decimotercera plaza, su mejor resultado de la temporada después de 10 torneos disputados.
Valera fue el mejor español, por delante del sudafricano Ernie Els (decimosexto), mientras que José Manuel Carriles terminó vigésimo tercero y el malagueño Miguel Angel Jiménez consiguió, al menos, acabar al par del campo.
El formoseño González tan sólo había conseguido un segundo puesto como mejor resultado de su carrera, en el Abierto de Sudáfrica del año pasado. El sexto puesto del golfista latino en el Masters Británico del pasado 3 de junio era hasta ayer su mejor carta de presentación tras haber participado en 17 torneos en la actual campaña. (EFE/Infosic)

"Lo esperé toda la vida"

El flamante ganador del Máster de Suiza comentó que esperó "toda la vida" por conseguir este triunfo, el primero que consigue en su carrera como jugador profesional.
Ricardo González, el mejor en las estadísticas del circuito europeo en cuanto a distancia con el "driver" (303 yardas de promedio), logró terminar con 16 golpes por debajo del par del campo de Crans-Sur-Sierre, ubicado en las faldas de la cordillera alpina.
"Me siento enormemente feliz", dijo el jugador formoseño, quien se graduó definitivamente en el circuito de la PGA europea y cuyo triunfo fue el tercero de la temporada de golfistas argentinos, tras los conseguidos con anterioridad por Angel Cabrera y José Cóceres.