Domingo 9 de setiembre de 2001

Rácing volvió a ganar y está más arriba que nunca

La "Academia" alimenta la ilusión de los aficionados a fuerza de triunfos y goles.

CORDOBA (Télam) - Rácing alimentó su ilusión de acabar de una vez con tantos años sin títulos, al superar anoche a Talleres de Córdoba, por 2 a 0, en el estadio "Olímpico", en un partido de la quinta fecha del torneo Apertura.
El zaguero Gabriel Loeschbor y el delantero Leonardo Torres anotaron las conquistas que dejaron a Rácing, transitoriamente, como único líder.
El equipo dirigido por Reinaldo Merlo sumó trece puntos, tres más que San Lorenzo de Almagro y Ríver Plate, mientras que Talleres acumuló su quinta derrota consecutiva
Rácing, con pretensiones de pelear el título, presionó a su rival en el comienzo. Su claro dominio territorial se reflejó en los cinco tiros de esquina que tuvo en el primer cuarto de hora del partido. El arquero Cristian Muñoz, uno de los nueve cambios que presentó Talleres en este encuentro, le tapó un potente remate a José Chatruc a los quince, y luego un disparo desde la medialuna del área a Gustavo Barros Schelotto, a los veintiséis.
Pero el impulso ofensivo de Rácing, de a poco, se fue agotando. El equipo de Avellaneda no pareció adaptarse bien a los cambios posicionales que provocó la salida de Claudio Ubeda (tuvo un choque de cabezas con Ramón Galarza y fue internado por precaución) y el ingreso de Alexander Viveros.
Entonces empezó a pesar la cuota de fútbol que aporta Mariano Monrroy.
El ex volante de Arsenal se adueñó de la pelota y marcó el ritmo en el juego de Talleres, cada vez más cercano al arco custodiado por Gustavo Campagnuolo.
Los cordobeses estuvieron cerca del gol. Hubo un remate de Gabriel Roth, que desvió justo Campagnuolo y, después, un cabezazo de Cristian Rami que se estrelló contra el palo izquierdo.
El partido cobró un tenor intenso en el complemento porque Rácing recuperó su ímpetu ofensivo, mientras que Talleres, tras un buen primer tiempo, no se conformaba con la igualdad.
La apertura del marcador llegó a los veintinueve, cuando Loeschbor capitalizó un error de la defensa cordobesa y empujó la pelota a la red. En las tribunas, comenzó la fiesta por anticipado de los aficionados de la "Academia".
La desesperación de Talleres en la búsqueda por la igualdad facilitó la tarea de Rácing, que en el final aumentó las cifras de la victoria con una impecable definición de Torres por encima del arquero.