Domingo 9 de setiembre de 2001

Crespo apareció sobre la hora y consiguió la "pole" en "El Zonda"

El allense Julián Crespo juntó la plata a último momento y logró el mejor tiempo en la clasificación de la Copa KIA en el autódromo sanjuanino "El Zonda". Es candidato a la victoria.

SAN JUAN (Especial) - "Está todo bien, le dedico la "pole" a la gente que me juntó la plata para venir". Emocionado como pocas veces, el allense Julián Crespo alcanzó a pronunciar unas pocas palabras antes de un prolongado abrazo con su padre, minutos después de lograr la primera posición en una emotiva clasificación que cumplió la Copa KIA en el autódromo "El Zonda" de San Juan, donde hoy se disputará la décima fecha del certamen anual de la especialidad en el que lucha por el título.
Crespo llegó sobre la hora al circuito. Es más, a punto estuvo de no participar porque no llegaba a reunir todo el presupuesto.
Se lanzó a la aventura y le salió redondo.
Apenas tuvo tiempo de aprovechar los ensayos para acomodar el auto y en la clasificación se despachó con un "tiempazo". Clavó 1m 32s 49/100 y sólo sufrió cuando Alejandro Frangioli fue por más. No le alcanzó y quedó a apenas dos centésimas.
Tercero, a diez centésimas y también en un impecable trabajo, se ubicó Agustín Guardatti.
El líder del certamen Javier Febre se ubicó quinto, a 28/100 de la "pole", mientras que su escolta Marcelo Furlán fue cuarto, a 26/100.
Las diferencias en los puestos de avanzada fueron exiguas -fueron ocho los que quedaron dentro del segundo de diferencia-, por lo que en un circuito tan exigente como el sanjuanino está garantizado que habrá mucha lucha en la prueba que se pondrá en marcha a las 9.15 y donde habrá puntos muy importantes en juego, con un certamen que transita el terreno de las definiciones.
En tanto, el zapalino Sebastián Márquez consiguió el décimo tiempo, a 1s 28/100 del allense, dentro de los quince pilotos que se presentaron a clasificar.
"Estoy feliz, realmente necesitaba tener un buen resultado en clasificación, si bien aún falta lo más importante que es la prueba", comentó Crespo.
Y también destacó que "el primer paso ya lo dimos. Largar adelante es una categoría tan pareja es clave. Y lo conseguimos. Ahora, tengo que estar enchufado en el momento de acelerar"