Lunes 3 setiembre de 2001

Maronese dejó pasar el tren

Empató con Sapere e Independiente sigue como único líder.

NEUQUEN (AN).- Maronese dejó pasar la oportunidad de pasar a la vanguardia del torneo Oficial de Lifune, al igualar ayer ante Sapere, en un tanto por bando. Si bien los del "barrio" del oeste capitalino no pudieron saltar a la punta y siguen a una unidad de Independiente, por el desarrollo de la contienda se puede afirmar que rescataron un punto de oro.
En los pleitos que completaron la decimoséptima fecha, Centenario venció a Bicicross Senillosa, por 3 a 2 y Atlético Neuquén y Alianza, igualaron en 2.
En ningún momento Maronese logró tomar las riendas del juego en cancha de Sapere, como lo indicaba su necesidad de triunfo y se vio superado en el mediocampo por el local que, por momentos, fue superior.
El primer tiempo fue parejo, Sapere salió decidido a buscar los tres puntos y Maronese respondía de contraataque. Fue así, que tras una rápida jugada la visita logró la ventaja parcial y después se paró bien atrás, para aguantar.
Con una gran entrega, Sapere buscó incansablemente la igualdad durantela segunda parte, pero le faltó claridad. Cuando parecía que Maronese lograba su cometido, Mariano marcó el merecido empate tras el rebote de un tiro libre en la puerta del área.
En los últimos diez minutos todo fue del local. Sin embargo Maronese se cerró bien en defensa, no cedió espacios y se llevó un punto que le permite seguir al acecho del "Rojo".
Centenario encontró la ventaja en la primera jugada, pero después no tuvo la capacidad para definir el pleito, a pesar de tener el dominio del balón. En eso tuvo responsabilidad el golero visitante, Gustavo Lastra; mientras que Bicicross llegó al empate con la aparición de Wálter Ferreyra.
En la segunda etapa, los de la "Colonia" cambiaron la actitud y eso se reflejó en las cifras, cuando la pelota pasó por Sergio Rodríguez y Roberto Cofré.
Errores de las dos defensas, provocaron los goles, pero el festejo fue para el "Albiceleste".
Alianza fue superior a Atlético Neuquén hasta los 53 minutos, por el trabajo del mediocampo, con Angel Zúñiga, Pablo Astigarraga y Abel Viedma. Era justo que estuviera en ventaja.
Pero el local llegó al empate de penal y dos minutos después se puso en ventaja, de contragolpe. Alianza no se desesperó, siguió fiel a su esquema y consiguió su premio con un gol en contra de Víctor Correa, que cuando intentó despejar venció a su propia valla.
Fue empate, aunque por lo hecho en la etapa inicial, el cutralquense mereció un poco más.