Lunes 3 setiembre de 2001

MAS INFORMACION

Ríver recuperó la punta sin despeinarse

El "Lobo" se despertó a tiempo

Boca saboreaba su primer triunfo, pero un zapatazo de Pautasso le dio el empate a Gimnasia.

LA PLATA (Infosic). Boca Juniors no pudo gritar ayer su primer triunfo en el torneo Apertura porque Gimnasia y Esgrima La Plata alcanzó el empate 2 a 2 en los minutos finales del partido que cerró la cuarta fecha del certamen.
El partido comenzó de la peor manera para Boca. Una buena jugada de Gimnasia encontró a Messera por izquierda, el mediocampista envió el centro, Sava remató desde el área grande, la pelota rebotó en Martínez, descolocó a Abbondancieri y se transformó en gol.
Un minuto de juego y Boca estaba abajo en el marcador.
El tanto obligó a cambiar los planes y los dirigidos por Carlos Bianchi debieron salir en busca del arco rival.
El partido se hizo de ida y vuelta, Boca obligado a buscar el empate y Gimnasia parado de contragolpe, llevando peligro en forma constante sobre el arco de Abbondancieri.
Pero con el manejo de Omar Pérez y la peligrosidad de Delgado el equipo boquense tuvo sus chances para empatar. Y la más clara la tuvo el juvenil Colautti a los 24 minutos, cuando tras una buena réplica cabeceó frente a Hernando y el arquero sacó al córner.
Y a los 38 minutos apareció Pérez, puso un preciso pase para la entrada de Delgado al área chica y alcanzó a empujar ante la salida de Hernando para marcar el merecido 1 a 1 antes del cierre.
En la segunda parte otra vez comenzó mejor Gimnasia, con la movilidad de Sava y Enría y las subidas de Troglio, el equipo dirigido por Griguol arrinconó a Boca y buscó el segundo tanto.
Cuando el partido estaba en su momento más parejo, Boca sacó ventaja con un gran pase de Traverso que dejó solo a Colautti entrando al área de Gimnasia.
El delantero definió por arriba de Hernando, Zaniratto alcanzó a despejar en la línea, pero la pelota dio en el palo y Herner, cuando quiso rechazar, la introdujo en el arco para el 2 a 1 de Boca.
A 4 minutos del final llegó el 2 a 2. Un córner desde la izquierda no fue despejado por la defensa de Boca, la pelota le quedó a Pautasso y con un furibundo remate puso el empate.