Lunes 3 de setiembre de 2001

Buen paso de Roca rumbo al Argentino

Se impuso de visitante a San Pablo y en el desquite en casa corre con ventaja.

Deportivo Roca consiguió un valioso triunfo como visitante, al ganarle a San Pablo por 2 a 1, en el encuentro de ida de la semifinales que clasificarán al equipo que acompañará a Argentinos del Norte como representantes de la Liga Deportiva Confluencia al Argentino "B".
Por lo mostrado por ambos equipos, el partido se hizo entretenido, con muchas llegadas a los arcos. Pero la diferencia estuvo en la contudencia de la visita, que pudo plasmar en el marcador las oportunidades que se le presentaron.
En tanto, San Pablo padecía sus eternos problemas en la definición, los que a la postre serían decisivos.
El delantero Martín Macsad fue el encargado de abrir el marcador con que se clausuraría la etapa.
El complemento se podría dividir en dos partes. Una, cuando Diego Alvarez estiró la diferencia a dos, que no hacía más que reafirmar el oportunismo de los delanteros roquenses hasta ese momento.
Sin embargo el partido cambió cerca del cuarto de hora de la etapa final, cuando el defensor visitante Fabián Pacheco vio la tarjeta roja y minutos después el golero local Fernando Gutiérrez le contenía un penal a Macsad.
San Pablo se dio cuenta que era su momento en el partido y salió a dejar el resto. A 10 minutos del epílogo llegó al descuento, jugándose los minutos finales prácticamente en el area visitante, donde los zagueros naranjas resistieron estoicamente para conservar la estrecha diferencia y de ese modo llevarse los tres puntos que fueron merecidos, ya que en el balance, el "Depo" fue algo más que su rival.
Por haberla logrado en campo ajeno y tener la chance de la revancha en casa, esta victoria coloca a Roca en inmejorable posición para llegar a la final.

Justa igualdad en un vibrante cierre

VILLA REGINA (AVR).- En un partido vibrante, Círculo Italiano y Catriel empataron en dos tantos, y ahora definirán en la ciudad petrolera el equipo que pasará a la final por un lugar en el Argentino "B".
El partido casi no termina bien por incidentes. El arquero de Catriel, cuando su conjunto logró el empate, cayó al suelo acusando un piedrazo. Tras varios minutos de detención, se reanudó el juego.
Círculo salió dispuesto a ganar y antes del primer minuto de juego un balón que salió de los pies de Gustavo García se estrelló en el ángulo de la arco defendido por Sergio Rodríguez.
Sin embargo fueron los visitantes quienes festejaron primero, cuando José Valledor con un disparon de 30 metros sorprendió a Nicolás Pagliaccio, que pese al esfuerzo no pudo evitar que el gol.
Por varios minutos Círculo tuvo arrinconado al conjunto petrolero, sin permitirle pasar la mitad de la cancha. Pero cuando Catriel pudo manejar la pelota llegó con peligro.
En el complemento, el equipo itálico nuevamente se plantó mejor en el campo de juego. Así con la primera pelota, Diego Leal con un tiro bajo logró vencer a Rodríguez.
A los 82, Círculo llegó al segundo tanto, luego de una serie de rebotes dentro del área chica. Hugo San Martín fue el encargado de establecer la diferencia con una espectacular chilena.
Sin embargo Catril no dejó de atacar, y cuando el partido ya finalizaba, en el minuto 89, Pablo Peña puso el dos a dos al convertir de cabeza.

Independiente (RC) se mantiene con puntaje ideal

Independiente de Río Colorado también llegó a la cima del torneo Integración al vencer ayer a Villa Arana, por 4 a 3, en un encuentro entretenido válido por la tercera y última fecha de la fase inicial. Por su parte Atlético logró su primera victoria en el torneo al derrotar a Defensores de la Colonia, por 1 a 0.
En tanto en la zona de la Rionegrina, San Lorenzo de Barrio Lindo batió a Sol de Mayo, por 3 a 1 y se ubicó en el tercer escalón en solitario, aprovechando la igualdad registrada entre Deportivo Patagones y Jorge Newbery, en un tanto por bando.
Independiente en su estadio logró conservar el puntaje ideal en tres partidos jugados y junto a Sportman de Choele Choele -jugarán en la misma zona en la próxima fase- lideran el campeonato con nueve unidades.
Los "Rojos" obtuvieron un trabajoso triunfo en una tarde de muchos goles frente a un rival que no vino a meterse atrás y que le jugó de igual a igual desde el primer minuto. Ambos equipos desnudaron gruesas fallas defensivas que no desaprovecharon los delanteros, de tal forma que al término del primer tiempo igualaban 3 a 3. La constante fue que Independiente se adelantaba en el marcador y enseguida respondía Villa Arana con la igualdad.
En la segunda mitad, con un gran trabajo del armador Lucas Millán y un golazo de Luis Miranda, concretó la diferencia. En los conesinos se destacó la tarea de Julio Ramos y Luis Espinosa.
En un partido de trámite anodino, Atlético doblegó a Defensores con gol de Ignacio Elizondo y de esta manera salió del fondo de la tabla. (ARC/AV)