Lunes 3 de setiembre de 2001

Nicoletti, muy superior a sus rivales

Ganó de punta a punta la quinta fecha del certamen anual que se disputó en Viedma.

VIEDMA (AV)- Mauricio Nicoletti con Ford Falcon se adjudicó ayer de punta a punta la quinta fecha del TC de la Comarca que se corrió en el "Circuito Rubén Balogh" de la Asociación Safari del Mar.
Este es el primer triunfo del viedmense, ya que en las primeras cuatro competencias los triunfos se repartieron entre el campeón de la categoría, Néstor Heguy (Villalonga), Pablo Savioli (Viedma) en dos oportunidades y Nelson Colombi (Stroeder).
En ningún momento de las 18 vueltas que duró la competencia final, Nicoletti tuvo inconvenientes con quienes lo secundaron, pues tanto Colombi como Savioli -ambos con Chevrolet- quedaron a más de 10 segundos, en medio del polvo que se levantaba en el circuito de tierra, ubicado en La Cuchilla.
El Falcon tuvo un gran rendimiento al punto tal que cuando promediaba la competencia alcanzó a varios rezagados. Llamó la atención el bajo rendimiento del campeón que en ninguna de las series pudo alcanzar el lote de vanguardia.
La única lucha en el lote de vanguardia fue entre Federico Van Doorn y Marino Nardi, quienes disputaron palmo a palmo un lugar en el podio que finalmente no alcanzaron.
El triunfador, quien también ganó ampliamente su serie, cubrió el trayecto en 22m31s, mientrasque Colombi marcó un tiempo de 22m 45s. El tercero Savioli empleó 22m 48s.
En cuarto lugar se clasificó Federico Van Doorn, quinto quedó Marino Nardi, sexto Juan Aguirre, séptimo Carlos Pazos, octavo Emilio Rodríguez, noveno Guillermo Churruca y décimo Heguy.
Con estos resultados Savioli se afianzó en el certamen anual del TC de la Comarca con 107 puntos, mientras que segundo quedó Colombi, con 92, tercero Heguy, 91, y cuarto Pazos, 76.
En la Fórmula 850, el triunfo correspondió al piloto de Patagones, Gabriel Recchi, después de un gran trabajo. En segundo lugar, y muy lejos se clasificó Omar Serra y tercero quedó Rubén Muzzarella.
La final para el Gran Turismo de la Comarca correspondió a Adrián Percaz de Villalonga. El joven piloto de tan sólo 15 años fue secundado por Jorge Cuttini y Juan Balogh.
Las competencias se desarrollaron en un día espléndido y unas 3.000 personas dieron marco al espectáculo.
Durante la disputa de cada serie hubo algunos toques, derrapes y el vuelco sin consecuencia de los unos competidores del TC de la Comarca.
La próxima competencia de las tres categorías se concretará el 23 de setiembre en Río Colorado.

Cancio se adelantó en la largada y fue excluido

BUENOS AIRES (Especial) - El roquense Agustín Cancio no tuvo suerte en la prueba de la Fórmula Súper Renault que se disputó ayer en el autódromo porteño "Oscar A. Gálvez". Quedó afuera por bandera negra, por no hacer caso a la señalización del comisario deportivo para cumplir con un "pare y siga".
Cancio, quien fue sexto en la prueba de clasificación, largó la octava prueba del certamen desde la tercera fila y se adelantó cuando el semáforo se puso en verde.
Venía "prendido" en el pelotón de avanzada cuando fue sancionado con un "pare y siga", que el piloto no hizo caso, por lo que después recibió la bandera negra, que significó su exclusión de la prueba.
Leandro Carducci fue el ganador de la prueba, escoltado por José Savino; Andrés Ríos; Miguel Bergadá; Angel Cantonatti; Pablo Redolfi; Pablo Ballari, y Matías Rossi.
El certamen está encabezado por Ríos, con 78 puntos, escoltado a sólo dos por Redolfi y a cinco por Savino.
En tanto, Maximiliano Merlino se impuso en la Fórmula Renault y Julio Paschetta se quedó con la victoria en la Copa Megane, según decidieron los comisarios deportivos de la competencia, quienes penalizaron a Jorge Lázaro, ganador en la pista, por protagonizar un accidente.
En la Fórmula Renault, con su victoria de ayer, Merlino se afirmó al tope de las posiciones en el certamen. Mientras, Gustavo Funes sigue como líder en la Copa Mégane
La próxima prueba de las tres categorías será disputará el 23 de setiembre en el autódromo misionero de Oberá.