Miércoles 29 de agosto de 2001

El "Pirata" cordobés sigue aferrado a su ilusión

Belgrano le ganó a Vélez y sigue firme en la punta. Obolo marcó el único gol de un partido emotivo.

Belgrano confirmó ayer que es la sorpresa de la temporada y quedó como único puntero, en forma momentánea, del torneo Apertura al derrotar como visitante a Vélez Sársfield por 1 a 0, en la tercera fecha del certamen.
El gol del partido lo anotó Mauro Obolo, ex jugador de Vélez, a los 9 minutos del primer tiempo al aprovechar una falla de Sebastián Méndez y convertir de cabeza ante la salida del arquero.
Belgrano no afloja y le metió más presión a Ríver Plate y San Lorenzo, con quienes compartía hasta hoy el liderazgo del campeonato y mañana visitarán a Unión y Bánfield, respectivamente.
Pero el equipo cordobés denunció hoy las limitaciones de un equipo que lo acompaña en parte la fortuna y que sabe aprovechar las pocas oportunidades que se le presentan en cada partido.
Anoche, ante Vélez, la única chance del primer tiempo la tuvo a los 9 minutos, cuando Sebastián Méndez falló al responder un centro al área y le dejó la pelota servida para que Obolo (ex Vélez) convierta con un cabezazo.
Tras la apertura del marcador, Belgrano cedió toda la iniciativa al equipo dirigido por Carlos Compagnucci, quien se jugaba no sólo los 3 puntos sino también su continuidad al frente del plantel.
Vélez tuvo chances para alcanzar el empate, primero con un remate de media distancia de Fernando Pandolfi que se fue cerca del palo derecho, y otra vez el "Rifle" tuvo otra oportunidad con un cabezazo que fue directo a las manos de Olave.
Aunque la oportunidad más clara fue un remate de Patricio Camps que se estrelló en uno de los palos.
El técnico de Belgrano, Carlos Ramacciotti, sacó a Rubiel Quintana, quien cometió varios errores en el primer tiempo, y dispuso el ingreso en el complemento de Frank Pacheco para que debute en el equipo cordobés.
El cambio le permitió al equipo "celeste" tener un poco más de dinamismo en el mediocampo y Obolo casi aumenta la diferencia en el comienzo del segundo tiempo, aunque en esta oportunidad Bernardo Leyenda respondió al cabezazo del delantero.
Vélez hizo su máximo esfuerzo por romper el cerco defensivo de Belgrano, que se quedó casi sin recursos ofensivos a partir de la desaparición del partido de Felipe Desagastizábal.
En los últimos minutos, Vélez trató de alcanzar el empate, pero Belgrano aguantó y se llevó tres puntos que son fundamentales para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.