Lunes 27 de agosto de 2001

Conformidad total en La Plata

Gimnasia y Estudiantes fueron muy mezquinos

LA PLATA (DyN) - Gimnasia y Estudiantes arrancaron con un primer cuarto de excepción, en el que llegaron los goles, pero curiosamente luego se respetaron demasiado y terminaron igualados 1 a 1 dentro de una conformidad cómplice, en otra versión del clásico platense que dejó tranquila a la ciudad de las diagonales.
El "Colorado" Facundo Sava, a los 5, puso en ventaja a los "triperos, y a los 12 el uruguayo Guillermo Sanguinetti, en contra, señaló el empate "pincharrata".
El balance final dejó para el equipo de Carlos Griguol un pequeño saldo favorable en la posesión de la pelota, pero Estudiantes teniéndola mucho menos le creó igual cantidad de situaciones de gol.
Los primeros minutos se jugaron con mucho vértigo, los dos apelaron a una fuerte presión en el sector medio, y curiosamente ambos encontraron la salida por el lado derecho de sus ataques.
El "Lobo" tuvo en el veterano Pedro Troglio al carrilero perfecto por esa zona, favorecido por una mala tarea del defensor Juan Fernández.
A los cinco minutos llegó la apertura del marcador, cuando Troglio -pareciéndose mucho al volante que deslumbró en el seleccionado y el fútbol italiano- inició y culminó una contra fulminante por la derecha después de correr más de 50 metros y su centro a media altura le permitió al "colorado" Sava clavar una espectacular palomita con Tauber jugado al primer palo.
Tres minutos más tarde, otro centro de Pompei aunque esta vez de tiro libre cayó en el corazón del área "tripera" con varios en el salto y Sanguinetti no hizo otra cosa que clavarla en un ángulo de su propio arco decretando el empate de Estudiantes.
Después, llegó la lluvia y el partido fue más lento, arriesgaron mucho menos, y ambos apostaron al error del rival.
Tras el descanso, Estudiantes logró una mayor solidez defensiva a partir de los ingresos de Azconzábal y el "Pelusita" Cardozo, pero siguió padeciendo de potencia arriba. Algo similar le ocurrió al "Lobo" que intentó algo más, pero sin claridad a la hora de pisar el área rival.
Hasta el final todo fue muy aburrido y la historia del clásico terminó dejando a todos sus protagonistas muy conformes, a pesar de lo que habían generado.