Lunes 27 de agosto de 2001

Las chicas son unas verdaderas leonas

Ganaron el clásico Champions Trophy.

Las Leonas escribieron una página importante en la historia del hóckey sobre césped, al quedarse con el clásico Champions Trophy que se jugó en la ciudad holandesa de Amstelveen, después de vencer en la final a Holanda 3 a 2.
A pesar de que el nivel de juego no fue el esperado, a lo largo de los 70 minutos de juego, el partido resultó sumamente emotivo, gracias a dos equipo que se entregaron el todo por el todo para lograr el triunfo.
El seleccionado argentino femenino, dirigido por Sergio Vigil, sentenció el partido en dos minutos, entre los 13 y 14 del primer tiempo, cuando Cecilia Rognoni y Mercedes Margalot pusieron un inesperado, especialmente para las jugadoras e hinchas locales, 2 a 0.
Desde entonces las jugadoras argentinas exhibieron un equilibrio defensivo y una tranquilidad espectaculares, que les permitieron contener cada avance iniciado por las holandesas.
Sin embargo, el seleccionado local no se dio por vencido y llegó al descuento a los 16 minutos del segundo tiempo a través de Julie Dieters.
Esa era el momento de quiebre del encuentro. Holanda se venía con todo y la Argentina parecía haber sentido el impacto del gol.
Pero Las Leonas aguantaron a pie firme y a los 27 minutos, mediante una gran jugada de Karina Masotta se puso 3 a 1 en el marcador.
En esta ocasión, la reacción holandesa no se hizo esperar. Apenas dos minutos después del gol de Masotta, Ageeth Boomgaardt colocó el partido 3 a 2, y cuando la lógica indicaba que la Argentina iba a jugar en su campo los últimos once minutos de partido, Las Leonas, a través del contraataque, pudieron elevar el marcador.
El final encontró a las jugadoras argentinas y todo el cuerpo técnico festejando en el medio de la cancha una consagración largamente esperada, en la que se le ganó nada más ni nada menos que a dos (Austrlia y Holanda) de las potencias del hóckey sobre césped mundial.
A casi un año de la medalla de plata obtenida en los Juegos Olímpicos de Sydney, Las Leonas consiguieron consagrarse campeonas del tercer torneo en importancia en el hóckey sobre césped (detrás de los Juegos Olímpicos y el Mundial), coronar a Luciana Aymar como la "mejor jugadora del torneo" y ahora van por otro título más. (DyN)

Linda, talentosa y la mejor

Una vez más quedó demostrado que no sólo la belleza acompaña a las chicas del seleccionado argentino de hóckey sobre césped. La talentosa Luciana Aymar (en la foto comienza a festejar el título) fue elegida como la mejor jugadora de la IX Copa Champions Trophy.
La mediocampista se quedó con la distinción más preciada entre las que se entregan al finalizar el torneo y fue reconocida por los especialistas por su habilidad y talento.
La rosarina, conocida como la "Maradona" del hóckey, fue la figura del equipo argentino en la final contra Holanda por su gran actuación en el primer tiempo. En el torneo, la jugadora anotó un gol en la primera fecha ante China.
Por otra parte, el premio a la mejor arquera fue para la china Yali Nie y la distinción para la mejor promesa quedó en manos de la holandesa Kirsten de Groot. Por último, el equipo de Australia se llevó el premio fair play. (AR/Infosic)