Domingo 26 de agosto de 2001

Aranduroga madrugó a Neuquén que sigue sin ganar

Los correntinos triunfaron claramente por el torneo del Interior

Neuquén RC sigue sin hacer pie. En su segunda presentación en el torneo del Interior, zona A-4 del Ascenso, perdió frente a Aranduroga por 24 a 18 y de esa manera complica sobremanera su clasificación para la siguiente ronda del certamen federal.
Los azules capitalinos se vieron sorprendidos en los primeros minutos. Eso lo pagó muy caro y prácticamente fueron borrados de la cancha por el prolijo e interesante equipo correntino y campeón de la Unión del Noroeste.
Mucho le costó a los neuquinos encontrar el ritmo del partido y contrarrestar el buen despliegue de los mesopotámicos. Primero porque no pudieron controlar los desplazamientos de los forwards en las diferentes formaciones, especialmente en los rucks y mauls, y, segundo, porque los tres cuartos, más veloces y potentes, perforaron el ingoal cuantas veces se lo propusieron.
Así fue todo el primer tiempo y en ese lapso Marchissio fue la gran figura de la cancha por su puntería a los palos y el desplazamiento con sus compañeros. Neuquén, en tanto, se mostró perdido y sin ideas, pero dejó en claro que trataría de revertir y dar vuelta la historia.
Estuvo a punto de hacerlo, con más garra que ideas. Pero lejos de un ritmo de juego que le permitiera achicar la brecha en el marcador. Diez puntos seguidos abrieron la esperanza, pero el rival no bajó su producción y con un muy buen trabajo defensivo logró controlar los arrestos finales del local para quedarse con una justa y clara victoria.

Neuquén RC: Miguel Sepúlveda, Pablo Cosa y Mauro Magalet; Daniel Massini y Sergio Pamiccia; Mauro Bender, Gastón Sobisch y Daniel Segura; Gabriel Ochoa y Nicolás González; Pablo Flores, Fernando García, Luis Peralta y Sebastián Albanesi; Federico Wolf. DT: Carlos Díaz

Aranduroga: Carlos Riego, Gonzalo Gongora y Francisco Fernández; Carlos Romeo y Luis Hendrie; Martín Filiogoy, Leandro Gandara y Omar Cañete; Pedro Leconte y Hugo Marchissio; Bruno Cardini, Alfredo Mateos, Luciano Troncosi y Aldo Migliarini; Claudio Sosa. DT: Subcomisión de Rugby
Tantos en el primer tiempo: 1m drop de Marchissio (A), 4m penal de Marchissio (A), 7m try de Cardini, GOL de Marchissio (A), 14m penal de Wolf (N) y 25m penal de Marchissio (A).
Tantos en el segundo tiempo: 4m penal de Wolf (N), 12m try de García, conversión de Wolf (N), 18m try de Cañete (A), 24m try de Peratta (N) y 35m penal de Marchissio (A).
Arbitro: Gustavo Lopez.
Cancha: Neuquén RC

Dura derrota de Alto Valle

Nada bien le va al seleccionado de rugby del Alto Valle, "La Manzana", en su debut de la temporada. El quince verdolaga jugó un amistoso con su par de la Unión de San Juan y cayó por un lapidario 60 a 14.
El cotejo se jugó en la capital sanjuanina como preliminar del que sostuvieron los representativos del Regional del Oeste y España, que igualaron en 24 puntos.
Muy poco mostró el quince valletano en su primera presentación. Sólo en los minutos iniciales fue rival para San Juan, pero luego fue borrado de la cancha por el potente elenco local.

• En la URBA: CASI logró ayer una justa victoria frente al SIC, por 23-17, y se quedó con el superclásico número 100, en encuentro por la octava fecha del torneo superior que organiza la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).
El tradicional clásico, jugado en la cancha del SIC, fue dirigido por Pablo Deluca y tuvo un resultado parcial favorable para los visitantes de 15-14.