Sábado 25 de agosto de 2001

Unión sacó un punto de la galera

Le empató a Chacarita cuando se jugaban tres minutos de descuento.

Con gran oportunismo, un gol en el descuento del primer tiempo, y otro en el final de la segunda etapa, Unión de Santa Fe festejó anoche un empate 2 a 2 como visitante frente Chacarita, por la segunda fecha del torneo Apertura.
El volante Carlos Moreno, a los 25 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para Chacarita, mientras que el delantero Víctor Muller lo colocó tra vez en ventaja, a los 27 minutos del complemento.
Para Unión, el atacante Daniel Tilger consiguió el primer empate con un estupendo tiro libre a los 48 minutos de la etapa inicial.
A los 48 minutos del segundo período, Emanuel Ruiz le dio la igualdad a los santafesinos en su debut.
El árbitro Luis Bongianino expulsó a Carlos Moreno, a los 40 minutos del segundo tiempo, después de mostrarle dos tarjetas amarillas seguidas por demorar el juego.
Chacarita y Unión brindaron un primer tiempo atractivo porque lejos de llegar a San Martín con una actitud timorata, el conjunto de Leonardo Madelón llevó adelante un planteo generoso.
Pero fue Chacarita el que llegó primero al gol. Después de un par de oportunidades desperdiciadas, a los 25 minutos Moreno aprovechó un rechazo defectuoso de los defensores y en la puerta del área sacó un remate que se metió en el primer palo de Leonardo Fernández.
A partir del gol en contra la superioridad del conjunto santafesino se incrementó. Primero un remate de Matías Donnet pasó cerca del travesaño, y luego un cabezazo de Martín Zapata pegó en el palo.
Sobre el final de la primera etapa llegó el empate merecido para el visitante con controversia incluída. Un minuto después de los dos que había adicionado Luis Bongianino, Tilger ejecutó de forma perfecta un tiro libre que se metió en el ángulo izquierdo de Vivaldo.
En el segundo tiempo Chacarita cambió su actitud, se hizo dueño del partido y metió a Unión en su cancha.
La insistencia del conjunto de San Martín tuvo su premio a los 27 minutos. Luego de un córner Ariel Rosada metió la pelota en el área y Muller, habilitado por Rodrigo Braña, de cabeza anotó su segundo gol del torneo.
De forma inesperada y cuando Chacarita festejaba su primer triunfo del torneo Unión volvió a demostrar que no se da por vencido hasta el final.
Nuevamente a los 48 minutos llegó el empate, y esta vez fue Ruiz, quien con una buena de definición ante la salida de Vivaldo, dio la sorpresa y la alegría para el visitante.

Tres partidos que tienen sus atractivos

BUENOS AIRES (DyN) - Con Argentinos Juniors-Rosario Central, Colón-Nueva Chicago y Lanús-Talleres proseguirá hoy la segunda fecha del torneo Apertura.
En el Sur bonaerense, desde las 15.30, Lanús-Talleres se enfrentarán a primer turno, a las 19.10 harán lo propio Argentinos-Central en el estadio de Ferro Carril Oeste y a las 21.10 se medirán Colón-Chicago en la ciudad de Santa Fe.
Los encuentros por jugarse en Caballito y en Santa Fe contarán con televisación en directo por el canal de cable TyC Sports.
De estos seis equipos, Central es el único que venció en la jornada inaugural del certamen y pretenderá repetir el éxito para continuar al tope de la tabla de posiciones.
El conjunto dirigido por Juan José López se impuso por 2-1 como local a Lanús, que hoy procurará reivindicarse como su rival Talleres (cayó 3 a 1, ante Ríver, en Córdoba), al igual que los también derrotados Argentinos (perdió 2 a 1 ante Rácing) y Chicago (3 a 0 frente al campeón San Lorenzo de Almagro, en Ferro).
"J.J." López anunció sólo un cambio respecto de la formación que en el certamen sumó los primeros tres puntos. El zaguero Javier Muñoz Mustafá entrará por el uruguayo Ricardo Canals Vila, quien no se recuperó de una lesión muscular.
Sergio Batista, el técnico de la entidad de La Paternal, arriesgaría más de la cuenta en pos de la victoria, pues evalúa la inclusión del "Lobo" Carlos Cordone y jugar con tres "puntas". En cambio, si opta por el mediocampista de contención Facundo Pérez Castro, el sistema será más conservador (4-4-2).
En Lanús continuará en el ataque el goleador Diego Klimowicz, habilitado por el artículo 225 (condición por la cual también será de la partida en la tercera fecha ante Huracán).
En tanto, su visitante, como debe afrontar un maratón de partidos en pocos días -entre la Copa Mercosur y el Apertura- presentará dos o tres variantes respecto del "once" que igualó antenoche 1 a 1 en Córdoba ante Peñarol, de Uruguay.