Miércoles 22 de agosto de 2001

Crespo y López anduvieron derecho

Anotaron tres de los goles de la Lazio, que ya se clasificó para la Liga de Campeones

Dos goles del argentino Hernán Crespo y otro de su compatriota Claudio "Piojo" López, fueron decisivos para la victoria que ayer consiguió la Lazio frente al Copenhague, por 4 a 1, en el estadio "Olímpico" de Roma que permitió al poderoso club local acceder a la primera fase de la Liga de Campeones que se disputará desde el 11 de setiembre.
Después de 45 minutos iniciales signados por la mediocridad, el nerviosismo que invadía a jugadores y aficionados de la Lazio, se tradujo en festejo con alivio cuando a los tres minutos del complemento Crespo, habilitado al milímetro por el "Piojo" López, enfrentó al arquero danés Kihlstedt y, después de gambetearlo, sacudió la red.
El gol era suficiente para la Lazio para obtener la clasificación, ya que en el partido de ida jugado quince días atrás en la capital danesa había perdido 2 a 1, pero los ataques del Copenhague buscando el empate permitieron al equipo italiano recurrir al contragolpe.
Y la Lazio se movió bien de contra, con dos nuevos goles, obra otra vez de Crespo, con un impecable derechazo a los dieciocho minutos, y del "Piojo", luego de un pase en profundidad del español Gaizka Mendieta, a los veinte.
Los goles fueron importantes para transformar el juego de la Lazio, como el trabajo infatigable del argentino Diego Simeone, quien jugó desde el inicio, y el ingreso en el complemento del también argentino Lucas Castromán, quien sustituyó al checo Karel Poborsky, lo que dio mayor movilidad y explosión al mediocampo italiano, donde tuvo un buen debut Mendieta.
Pero su defensa volvió a aflojar en el último cuarto de hora, cuando después de errores de Alessandro Nesta y Giuseppe Favalli -habían salido por lesión Paolo Negro y el yugoslavo Sinisa Mihailovic- el atacante danés Zuma se hizo presente en el marcador a los treinta y seis minutos, poniendo de nuevo en discusión la promoción de Lazio.
Cuando los aficionados contenían la respiración, en el minuto final apareció Stefano Fiore, llegado a la Lazio como reemplazante de Juan S. Verón, para anotar el cuarto gol romano y sellar el resultado del partido.
Con esta goleada, la Lazio se sumó a los equipos que serán sorteados en grupos mañana en Montecarlo para la disputa de la fase inicial de la máxima competición europea.