Lunes 20 de agosto de 2001

Igualó el "Rojo" y se le acerca Maronese

Centenario confirmó el pronóstico de que era un rival difícil y le empató al puntero.

NEUQUEN (AN).- Como se esperaba, Centenario fue un duro examinador de Independiente y el partido terminó igualado en un tanto, lo que complicó la situación al líder en las posiciones. Maronese, que se impuso a Alta Barda, por 3 a 0, se ubica ahora a tan solo un punto.
En los otros encuentros que completaron la decimoquinta fecha de la competencia, de visitante, Alianza venció a Sapere por 3 a 1 y, en su cancha, Don Bosco derrotó a Pacífico, 2 a 0.
Luego de estar abajo en las cifras, Independiente reaccionó y pudo llegar al empate, pero sin lograr plasmar en la cancha un buen juego. Centenario, con un hombre menos, no mostró deficiencias y mantuvo un resultado que fue justo por lo hecho entre ambos equipos.
En una partido trabado y muy parejo, sobre todo en el primer tiempo, Maronese golpeó en el momento justo y se llevó los tres puntos. Durante los primeros minutos, el equipo visitante salió directamente a buscar el triunfo y exigió en reiteradas ocasiones al arquero "tricolor". Sin hacer grandes diferencias en el juego, los locales se fueron al descanso en ventaja gracias a un soberbio cabezaso de Cristian Vega.
En la segunda parte, el oportunismo de Montedoro le permitió estirar la ventaja y completó el marcador Pablo Fuentes, de penal.
Alianza ganó bien. Lo mejor se vio en el primer tiempo donde la ventaja a los 20 minutos era de 2 a 1 para el visitante, producto de errores defensivos de Sapere. A pesar del dominio que ejerció después el local, Alianza tuvo varias situaciones para aumentar, a partir de la tarea del reaparecido Barrionuevo.
En la segunda fracción, Sapere se reiteró en sus intentos y fue bien controlado por el medio juego de los "celestes". El triunfo de Alianza fue merecido, porque ni siquiera con el descuento peligro el resultado.
Don Bosco ratificó su levantada de la segunda rueda y superó a Pacífico por 2 a 0. El local justificó la victoria a partir de la ráfaga de efectividad y buen fútbol que encabezó Gustavo Urrutia en el arranque.
El goleador ratificó su jerarquía y bien secundado por Cristian Moya y Néstor Ceballos marcó claras diferencias.
En el complemento, Pacífico ensayó variantes tácticas sumando más gente en ofensiva para torcer la historia pero nunca tuvo la profundidad necesaria para inquietar al seguro Jorge Vivanco. El argumento más utilizado fue el pelotazo cuyo destino final era invariablemente el rechazo de los defensores