Lunes 20 de agosto de 2001

El "Lobo" contuvo la respiración hasta el final

En la última jugada apareció Enría y Gimnasia empezó ganando

SANTA FE (Té-lam).- Gimnasia y Esgrima La Plata sufrió hasta la última jugada del partido para poder imponerse como visitante por 2-1 ante Unión.
Facundo Sava y Claudio Enría, a los 43 minutos de cada etapa, respectivamente, le dieron la victoria al equipo platense; en tanto que Martín Mazzoni empató a los 38.
Dentro de un primer tiempo parejo, los platenses se mostraron mejor y controlaron el encuentro provocando las únicas acciones de riesgo de los discretos 45 minutos iniciales.
El volante Scotti se hizo dueño de la mitad de cancha y apartir de su distribución de juego, sumado al despliegue de Troglio, Sava y Enría, el "Lobo" comenzó a provocar peligro.
A los 7, Enría desbordó y cuando llegó al fondo envió el centro para la entrada de Sava que con un cabezazo reventó el travesaño.
Algunos juveniles de Unión mostraban nervios por la responsabilidad del debut y eso se reflejaba en algunos problemas defensivos, mientras que la visita apelando a su oficio marcaba diferencias en el juego pero no en el marcador.
La primera parte agonizaba cuando, a dos minutos del final, Enría desbordó por la derecha, habilitó al eterno Troglio quien, tras llegar al fondo, tocó hacia atrás para que Sava, extrañamente solo, logrará la apertura del marcador.
En el inicio del segundo tiempo, con la ventaja a favor, el DT "tripero" adoptó una posición más especulativa y retrasó a su equipo apostando al contraataque.
Ese cambio de actitud le costó varios dolores de cabeza al visitante ante un equipo "tatengue" que sin ideas, arrimó peligro en varias oportunidades sobre el arco defendido por Guillermo Hernando antes de llegar a la igualdad.
A los 36, Martín Zapata definió mal ante la salida del arquero, pero dos minutos después Mazzoni se impuso de cabeza para poner el empate.
Parecía todo definido, Griguol ya había sacado a sus mejores jugadores y los dirigidos Leonardo Madelón se conformaban con la igualdad.
Sin embargo, un grosero error del fondo le perimitió a Sava bajar una pelota y habilitar a Enría que, de "puntín", puso el 2-1.
La platenses se aferraban a la victoria mientras los locales se jugaban enteros por la igualdad. Cuando el partido se iba, Zapata estrelló un tiro en el palo derecho y la pelota recorrió toda la línea mientras los "tatengues" rezaban y los "triperos" contuvieron la respiración hasta que la pelota salió y el árbitro pitó el final.