Sábado 18 de agosto de 2001

La nueva Academia abrió con alegría

Con una interesante producción le ganó a Argentinos, en el inicio del Apertura.

BUENOS AIRES (DyN) - La nueva academia de Reinaldo Merlo abrió las puertas anoche en Avellaneda con una victoria ante Argentinos Juniors 2-1 y lo más destacado fue el despliegue.
Unas 22 mil personas concurrieron al "Cilindro" para presenciar la primera clase del torneo Apertura, la que se hizo esperar debido al conflicto que paralizó durante dos semanas a las dos principales categorías del fútbol argentino.
A pesar de que el Rácing gerenciado incorporó a diez futbolistas, el único gol del primer tiempo lo consiguió uno de los surgidos en las divisiones inferiores de los albicelestes, Carlos Arano, a los 13 del primer tiempo.
El marcador lateral Arano se anticipó a Matías Monzón en campo de Argentinos, avanzó y remató desde fuera del área para batir a Raúl Sanzotti. El arquero le pegó un manotazo insuficiente a la pelota, que entró arriba y a su izquierda.
En el segundo período Rácing sufrió por el empate que logró Federico Insúa (de tiro libre, a los 11), pero recuperó el entusiasmo cuando desniveló por un gol en contra de Pablo De Muner.
Fue muy plausible lo de Argentinos durante los primeros minutos, ya que trató de jugar lejos de la posición de Sanzotti.
De todos modos, Rácing comenzó a imponer su presión y a acorralar a su adversario, en especial a partir del acierto de quien le sacó el puesto a Zanetti y ahora tendrá que pelearlo con el colombiano Gerardo Bedoya.
Rácing luego del gol fue muy superior, llegó con bastante frecuencia y hasta dispuso de un cabezazo de Francisco Maciel que Sanzotti levantó y el balón rebotó en el travesaño.
El terreno estuvo muy pesado como consecuencia del temporal, pero el local se adaptó mejor con un estilo dinámico y batallador.
Lo de Rácing en el primer parcial fue auspicioso, a pesar de que hubo un error del capitán Ubeda cuando se arrojó para rechazar de cabeza y la pelota dio en su brazo derecho, dentro del área de Gastón Pezzuti.
El segundo tiempo arrancó con un Argentinos que se apoderó de la pelota y jugó mejor hasta el empate que obtuvo Insúa.
Rácing procuró reaccionar, pero la nueva academia padeció la vieja desesperación por tantos años sin títulos.
El problema tendía a agravarse cuando De Muner quiso rechazar un centro de Leonardo Torres y ubicó la pelota junto al poste izquierdo de Sanzotti.
La parcialidad de Rácing quedó en silencio tras la igualdad que aportó Insúa y recién a partir del 2-1 se recobró y expresó su esperanza.
Rácing ganó y generó la descarga emocional positiva de sus simpatizantes, pero dentro de una semana la nueva academia de Merlo tendrá que afrontar un examen de los pesados, como visitante del archirrival Independiente.