Sábado 18 de agosto de 2001

Javier Saviola le llegó al corazón

Como lo había prometido, el "Conejito" anotó un tanto para Barcelona y se lo dedicó a su padre.

Como lo había prometido, Javier Saviola le dedicó ayer a su padre el primer gol que marcó con la camiseta de Barcelona en el estadio "Camp Nou".
En la jugada más emocionante del encuentro que Barcelona le ganó por 3 a 2 al Parma por el tradicional trofeo "Joan Gamper", el "Conejito" Saviola se desmarcó en el área para recibir en soledad el centro desde la derecha de Geovanny, y conectó de primera para abrir el marcador.
En la celebración, el goleador se levantó la camiseta "azulgrana" y exhibió una remera blanca con la inscripción "Para vos, Papi".
En el palco del "Camp Nou", la madre de Saviola estalló en lágrimas, muy emocionada.
Desde entonces, el "Conejito" sólo había participado del segundo tiempo del partido que Barcelona perdió en Inglaterra frente a Blackburn Rovers.
El pasado jueves, cuando el técnico Carles Rexach anunció que Saviola sería titular ante Parma, el jugador comentó que si convertía un gol se lo dedicaría a su padre.
Y se tomó poco más de media hora de juego para cumplir su promesa, y marcar su quinto gol en la pretemporada del club catalán, el más importante para él.
Saviola logró el primer tanto de su equipo a los 31 minutos del primer tiempo y se mostró como uno de los atacantes más incisivos del equipo azulgrana.
Los otros goles de Barcelona -que contó con el arquero argentino Roberto Bonano como titular-, fueron convertidos por el francés Philippe Christanval a los 34 minutos del primer tiempo y por Alfonso, a los 31 minutos de la segunda etapa.
Los goles de Parma fueron anotados por Marco Di Vaio y Fabio Cannavaro, a los 33 y 35 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Los nuevos no defraudaron

Los nuevos refuerzos del Barcelona aprobaron su examen ante la afición catalana en el partido frente al Parma, al que le ganaron por 3 a 2.
A falta de ver por primera vez juntos en el césped al esperado terceto atacante formado por Javier Saviola, Patrick Kluivert y Rivaldo, los aficionados pudieron contemplar el rendimiento en el equipo titular de las seis nuevas incorporaciones para esta temporada, tal los casos de Saviola, Patrick Ander- sson, Philippe Christanval, Roberto Bonano, Fabio Rochemback y Geovanni Deiberson.
Especialmente lucida fue la tarea de Geovanni, autor de dos jugadas espectaculares por la derecha, una de las cuales terminó en el gol de Saviola.
Los aficionados querían por ver por primera vez juntos al tercero formado por Saviola, Kluivert y Rivaldo, pero se quedaron con las ganas, porque el brasileño precisamente reemplazó al holandés.