Viernes 3 de agosto de 2001

Para Roddick no hay "invencibles"

La joven promesa estadounidense eliminó a Kuerten en Montreal.

El brasileño Gustavo Kuerten fue eliminado ayer en octavos de final del torneo Masters Series de Montreal por Andy Roddick, considerado la máxima promesa del tenis estadounidense.
Kuerten cayó por 7-6 (7-4), 4-6 y 2-6 al cabo de una hora y 41 minutos de juego y dejó pasar así una excelente chance para recuperar el número uno en la Carrera de Campeones, cuyo líder Andre Agassi había sido eliminado ya en este torneo.
El estadounidense, de 18 años, campeón mundial en júniors en el 2000 y vencedor de Pete Sampras en marzo, enfrentará al vencedor del choque entre el marroquí Hicham Arazi y el rumano Andrei Pavel, en los cuartos de final.
El torneo de Montreal es la sexta de las nueve pruebas del circuito Masters Series de la ATP y reparte premios por 2.800.000 de dólares.
Tras caer en el primer set en el tie break, Roddick se impuso en el segundo con un ace que selló el 6-4 y dominó a voluntad el tercero y último del partido ante un Kuerten que se mostró nervioso y muy errático, especialmente en sus primeros saques.
Kuerten tuvo un buen primer set, en el que no se dejó intimidar por el poderoso saque de su rival. Sin embargo, en el segundo bajó su rendimiento, especialmente con su servicio, con el que consiguió una efectividad del 70 por ciento en el primer set, que se redujo al 45 por ciento en el siguiente.
Roddick no cometió errores con su saque y tampoco cuando subió a la red, lo que le permitió ponerse arriba en el tanteador y quebrar psicológicamente a su rival.
La derrota de Kuerten, que venía de vencer en el torneo al argentino Gastón Gaudio, fue la primera en el primer enfrentamiento con Roddick, considerado el sucesor de Sampras y Agassi y vencedor también del chileno Marcelo Ríos.
En el año de su debut profesional, Roddick lleva ganados dos título (Houston y Atlanta) y trepó desde el puesto 160 del ránking al 27ยบ, con chances aún de seguir subiendo en este torneo.

Van completando la llave

El español Juan Carlos Ferrero se clasificó para cuartos de final del abierto de tenis de Montreal, Canadá, al superar al estadounidense Jan Michael Gambill, en cotejo correspondiente a tercera ronda del Masters Series. Otros jugadores que ya garantizaron su presencia en cuartos de final son el alemán Tommy Haas y el francés Arnaud Clement.
Haas doblegó al francés Jerome Golmard 6-7 (4-7), 6-4 y 7-6 (7-5), mientras Clement le ganó a Alberto Martín 6-3, 3-6 y 6-0.