Viernes 3 de agosto de 2001

Urbano tuvo su debut soñado en Talleres

El ex delantero de Cipolletti ingresó en el complemento y anotó dos goles ante Vélez

Matías Urbano no podía haber tenido un debut más auspicioso que el de anoche. A pocos minutos de ingresar en el partido entre Talleres y Vélez, el flamante delantero del conjunto cordobés marcó su primer gol internacional y, sobre el final, selló el 4 a 1 para la "T" en el estadio José Amalfitani de Liniers, donde ambos conjuntos jugaron por Copa Mercosur. Con este resultado Talleres lidera el Grupo "D" con 4 unidades.
El triunfo de Talleres por no admite discusión, ya que desde el primer tiempo fue el que buscó más y tuvo las mejores llegadas. Vélez, por su parte, generó las mejores situaciones cada vez que atacaba por la punta donde se encontraba Darío Husaín.
El primer gol del ex jugador de Cipolletti llegó a los 20 minutos de la segunda etapa, cuando aprovechó un rebote largo en el área y dejó sin chances al arquero De la Fuente. La emoción se apoderó de Urbano en medio del festejo de todo el equipo. No era para menos. Jamás hubiera soñado un debut en la Copa Mercosur de esta manera.
Pero eso no fue todo, ya que en el último minuto se dio el gusto de hacer uno con "su sello".
Se apoderó de la pelota en la punta izquierda y tras dejar en el camino a Fabián Cubero con una gran movilidad, tocó suave entre el arquero y el palo derecho para determinar el 4-1 definitivo con que Talleres se fue de Buenos Aires.
Pablo Cuba, a los cuarenta segundos había abierto la cuenta para los cordobeses; Patricio Camps -de penal a los 6 minutos- estableció la igualdad, y Julián Maidana a los 10 puso el 2-1 con que finalizó la primera etapa.
El complemento fue emotivo con jugadas frente a los dos arcos, pero la actuación de Urbano se llevó todos los aplausos del numeroso público cordobés que viajó hasta Liniers.