Lunes 30 de julio de 2001

Voley: Buena despedida de las argentinas

Le ganaron anoche en el "Poli" a las polacas, que se quedaron con la serie por 3-2.

El seleccionado argentino de vóley femenino cerró la serie de partidos en la región ante su similar de Polonia, con una victoria por 3 a 2. El quinto y último encuentro se disputó en el polideportivo municipal de Roca, ante aproximadamente 800 personas.
"Las panteras" se quedaron con el segundo y el tercer set por el mismo marcador: 25-23. En el quinto y definitorio fue 15-13.
El seleccionado visitante se adjudicó el primero y cuarto parcial por 25-23 y 25-20 respectivamente.
Las jugadoras de ambos equipos conquistaron a los espectadores, tanto por juego desplegado, como por su belleza y encanto, corroborado al final del encuentro cuando las chicas no paraban de firmar autógrafos.
La extremo Carolina Costagrande, con una producción espectacular (29 tantos), fue la figura del encuentro. Su poderoso remate causó estragos en la defensa polaca, donde en contadas ocasiones encontró respuestas a la potencia del golpe.
La victoria albiceleste se apoyó también en la eficacia del bloqueo, que fue determinante a partir del segundo set. En la visita se destacó el remate de Matbotzata Glinka (21 tantos), goleadora de su equipo.
El saldo de la serie fue favorable a las polacas por 3 a 2, que ganaron en Choele Choel, Catriel y Cipolletti. Las chicas argentinas se impusieron en Chichinales y en Roca. Ambos equipos se trasladaran hoy a Río Gallegos, donde continuará la gira.

Un balance positivo dejó la gira en la región

Muy feliz por la victoria conseguida por sus jugadoras, el técnico argentino Claudio Cuello hizo un balance de la gira: "Es muy bueno porque vinimos a jugar con un equipo duro y muy alto, y estar 3 a 2 en una serie contra Polonia esta bien. Nosotros estamos demostrando que las chicas no aflojan jamás, que juegan todos los puntos, aun cuando las cosas se ponen difíciles, y eso es lo más importante que tenemos".
Consultado acerca de lo s aspectos técnicos a mejorar por el equipo, con vistas a los próximos compromisos, manifestó: "Todo eso se verá más adelante, hoy queremos darle experiencia. Hoy debutó una chica que tiene un año y medio de vóley, Andrea Conti, y terminó cerrando el partido con un bloqueo ante una de las mejores jugadoras del mundo. De acá al mundial hay mucho por hacer".
"Las panteras" jugaran entre el 13 y el 16 de setiembre el Sudamericano en Río Cuarto, y el mundial de Alemania a mediados del 2002.