Lunes 30 de julio de 2001

Chela ganó el título en Hungría

El juvenil argentino venció en la final al austríaco Eschauer.

Juan Ignacio Chela consiguió ayer su primer título desde que volvió al circuito tras su caso de doping, al vencer al austríaco Werner Eschauer en la final del torneo Chellanger de Budaors, Hungría, con 25.000 dólares en premios.
Chela venció a Schauer, quinto favorito, por 7-5 y 6-1, se quedó con el título de Hungría y cerró una semana perfecta donde no dejó escapar ningún set en cinco partidos, de acuerdo a la información oficial de la ATP.
Con el título en el certamen húngaro Chela, de 21 años, avanzará del puesto 429 al 305 en el Sistema de Entradas de la ATP.
En su regreso Chela se clasificó para el cuadro principal del torneo Challenger en Scheveningen, Holanda, y después alcanzó los cuartos de final en Amsterdam, torneo de la Serie Internacional.
Esta semana el jugador oriundo de Ciudad Evita jugará el Challenger de Segovia, España, donde en primera rueda tendrá un compromiso difícil ante el local Sergi Bruguera, doble campeón de Roland Garros.

• Salerni: La argentina María Emilia Salerni en pareja con la española María José Martínez perdieron ayer la final de dobles del torneo abierto de tenis de Casablanca ante la integrada por la bulgara Lubomira Bacheva y la sueca Assa Carlsson por 6-3, 6-7 (4 a 7 en el tie break) y 6-1.
La argentina había quedado eliminada el pasado viernes en los cuartos de final del individual ante la hungara Zsofía Gubacsi por 0-6, 6-4 y 7-6 (7 a 2).
Gubacsi se quedó con el torneo al imponerse en el cotejo decisivo a la italiana María Elena Camerin por 1-6, 6-3 y 7-6.

• En Canadá: Los tenistas Guillermo Coria, Franco Squillari y Gastón Gaudio particiaprán desde hoy en el torneo Másters Series de Montreal, Canadá, que se jugará en canchas de cemento con 3 millones de dólares en premios.
Coria, quien desde hoy será el número uno de la Argentina, se medirá en la primera rueda con el sueco Thomas Johansson, cabeza de serie número 13, luego de la buena semana que vivió en el certamen de Kiztbuhel, Austria, donde llegó a las semifinales.