Lunes 30 de julio de 2001

Independiente fue mucho más y terminó sin nada

En realidad, el problema del equipo de Trossero estuvo a la hora de definir. En cambio, Corinthians llegó dos veces y en ambas acertó.

SAN PABLO (Infosic) - Una injusta derrota sufrió Independiente en su visita a Corinthians de Brasil, que se impuso por 2 a 1 y quedó como único líder del Grupo C de la Copa Mercosur.
La primera derrota del nuevo ciclo de Enzo Trossero al frente del equipo de Avellaneda no tuvo nada que ver con la justicia deportiva. Porque Independiente fue un claro dominador de las acciones, tuvo las mejores chances ofensivas y se encontró con un Corinthians que llegó solo dos veces al arco de Rocha y las tradujo en gritos de gol.
Independiente sufrió su falta de justeza a la hora de definir y también la presencia de Rubinho, el arquero de 18 años que tiene Corinthians y que fue la gran figura del partido.
El equipo de Trossero salió al Pacaembú con un solo hombre de punta y le dio éxito porque Independiente se adueñó del mediocampo y manejó a Corinthians. Pero a los 11 minutos una escapada de Gil por derecha encontró mal parada a la defensa del "Rojo", Rocha no pudo tapar y tras un rebote el delantero puso el 1 a 0 ante la sorpresa de todos.
Independiente no se amilanó y fue en busca del empate. Pero allí se encontró con Rubinho, que tapó en forma espectacular sendos cabezazos de Montenegro y Páez. Y a los 32 otra vez Corinthians se acercó al área rival y gritó. Scheidt se animó de lejos, nadie salió a marcar y con un fuerte remate venció la estirada de Rocha para el 2 a 0. Increíble.
Independiente lo tuvo todo y se quedó con nada. En la segunda parte nada cambió. El conjunto de Avellaneda siguió con el dominio y Corinthians solo se dedicó a esperar. Víctor López estuvo muy cerca del descuento pero falló en dos oportunidades. También lo tuvo Manrique. Entró Vuoso (un poco tarde) y marcó el descuento a dos minutos del final. Independiente buscó hasta el último segundo pero no pudo ni siquiera arañar un empate en un partido donde mereció mucho más.