Domingo 29 de julio de 2001

Apareció el"Chapulín" para salvar a Ramón Díaz y a Ríver

"Millo" logró remontar dos tantos frente al Palmeiras.Cardetti consiguió el gol del empate a cinco del final.

Gracias a un gol de Martín Cardetti a cinco minutos del final del encuentro, Ríver Plate logró ayer empatar 2-2 en su visita a Palmeiras, luego de estar dos tantos abajo en el marcador, en la segunda fecha del Grupo "E" de la Copa Mercosur.
Ese gol también sirvió para que reviviera Ramón Díaz, que estaba muy preocupado porque veía venir su segunda segunda derrota al frente al equipo en otras tantas presentaciones.
Un error de Astrada cuando quería salir iniciar el ataque para Ríver le permitió a Lopes habilitar a Muñoz, que ingresando por la derecha definió al segundo palo para poner en ventaja al equipo paulista cuando se jugaban apenas 10 minutos.
Ríver trató de recuperarse de ese primer golpe y trató de controlar el juego en la mitad de la cancha con Ariel Ortega, D"Alessandro y Cambiasso, pero ninguno de los tres generó fútbol.
Los locales controlaron el juego con comodidad y a los 29 minutos llegó el golazo de Lopes, quien en el vértice derecho del área grande sacó un zurdazo para poner el 2-0.
Pero en el complemento Ríver mejoró su producción gracias a la habilidad de Ortega y a las subidas de Coudet, quien le otorgó un poco más de profundidad al equipo de Ramón Díaz.
Fue así que Ríver alcanzó el descuento a los 9 minutos, cuando Ortega puso un tiro cruzado para el ingreso de Cambiasso, este cedió a Garcé para que defina con un fuerte derechazo.
El equipo "Millonario" se lanzó al ataque en busca del empate. Garcé estuvo cerca. Pero la salvación apareció de la mano de Martín Cardetti. Quien perdió la titularidad, pero demostró que en los momentos cumbres, él siempre aparece.
El goleador del torneo Clausura ingresó por D"Alessandro y en su primera aparición casi convierte con un remate de media distancia que pasó cerca del palo derecho.
Y a los 40 minutos, cuando el triunfo parecía que quedaba en manos de Palmeiras, Cardetti le dio el empate al equipo de Núñez y la tranquilidad a Ramón Díaz. El delantero convirtió con un remate de media distancia que se metió junto al palo derecho. Un verdadero golazo.
Finalmente, Ríver rescató un punto de su visita a Palmeiras que le permite renovar su ilusión en la Copa Mercosur.

Comizzo retornará hoy al arco del "Millo"

BUENOS AIRES (DyN).- El veterano arquero Angel David Comizzo volverá a atajar hoy para Ríver Plate en un partido amistoso que un equipo alternativo de los "millonarios" afrontará ante Tigre, club que adelantará los festejos por el 99 aniversario de su fundación.
El encuentro se jugará en la cancha de Tigre, en la localidad bonaerense de Victoria, a partir de las 16.30.
Además de Comizzo, quien no juega desde abril y apura su puesta a punto para pelearle la titularidad al juvenil Franco Costanzo, Ríver presentará varias caras conocidas, como Damián Alvarez, Nelson Cuevas, Ariel Franco y Ricardo Rojas.
Según versiones periodísticas, el entrenador de Ríver, Ramón Díaz, quiere que Comizzo se ponga rápidamente en forma para hacerlo debutar oficialmente el próximo domingo ante Talleres en Córdoba, por la primera fecha del torneo Apertura.
Comizzo está delante de Costanzo en la consideración del técnico riojano, quien pidió especialmente por su llegada que se obtuvo mediante un préstamo sin cargo una vez desvinculado el arquero del Morelia de México.
Tigre, que el próximo viernes 3 de agosto cumplirá 99 años y adelantará hoy los festejos con fuegos artificiales "y algunas sorpresas", se prepara para su debut del próximo sábado ante Defensores de Belgrano, en el comienzo del torneo de la Primera B Nacional.

foto. Ariel Ortega no estuvo en una buena tarde y por eso no fue una buena opción frente a los brasileños.