Miércoles 25 de julio de 2001

Argentina sigue a paso firme en Chile

Superó a Colombia y se adjudicó el grupo "A".

Argentina continuó con su paso firme en el torneo Sudamericano de básquet y ayer despachó con comodidad a Colombia, por 111 a 69 (57-36), para adueñarse sin mayores sobresaltos de la primera colocación del grupo "A" de la competencia.
Hoy el elenco "Albiceleste" se medirá con el quinteto local, en el partido del último turno de la jornada y en el comienzo de la segunda fase del certamen.
Fue otro encuentro de práctica para el seleccionado nacional, porque sólo en los primeros minutos hubo paridad en las cifras.
En los pasajes iniciales apareció la potencia goleadora de Wálter Herrmann y Gabriel Fernández, en el equipo nacional; que fue contrarrestada por la presencia del pivote Alvaro Terán y del base Edgar Moreno, por parte de los colombianos. El primer cuarto se cerró con un 28 a 15 en favor de Argentina.
A los dirigidos por Rubén Magnano le costó manejar el ataque estacionado, cuando el rival le planteó una defensa zonal combinada. En parte, esa falencia se solucionó con el ingreso de Lucas Victoriano, quien rompió el esquema con sus penetraciones.
Controlado Terán, Colombia se fue desdibujando en la ofensiva y Argentina pasó a dominar las acciones para desarrollar un juego efectivo. Así se llegó al descanso con un claro 57 a 36 para los argentinos.
En la segunda parte no hubo demasiados cambios, el desarrollo siguió ampliamente favorable para la selección "Albiceleste", que como es habitual rotó en forma constante el personal en cancha.
Sólo había que esperar a cuanta diferencia iba a finalizar el juego, con lujos incluidos.
Argentina (111): Montecchia 7, Herrmann 20, Nocioni 11, L. Gutiérrez 9, G. Fernández 18, Gigena 7, Baldo 17, Farabello 7, Pelussi 2, Victoriano 13. DT: R. Magnano.
Colombia (69): Moreno 17, M. Gutiérrez 12, Sánz 5, Angulo 4 (x), Terán 20, Y. Fernández 3, Ibáñez 2, Lindo 4, Ocoro 2. DT: G. Moreno.
Estadio: Municipal de Valdivia.
• El resto: En los otros partidos de ayer, Uruguay venció con claridad a Ecuador por 97-71, logrando su tercera victoria en cuatro presentaciones en el grupo "A".
En el "B", en tanto, Venezuela superó a Paraguay por 98-71 y consiguió también su tercera victoria en cuatro encuentros. Sólo perdió ante Brasil, que junto con Argentina es candidato al título.