Sábado 21 de julio de 2001

Cañas despachó a uno de los favoritos en Stuttgart

Le ganó bien al ruso Kafelnikov y se metió en las semifinales

STUTTGART (Télam-SNI) - El tenista argentino Guillermo Cañas, quien atraviesa el mejor momento de su carrera, se clasificó ayer para las semifinales del torneo de Stuttgart, mientras su compatriota Gastón Gaudio quedó eliminado al perder con el checo Jiri Novak.
El certamen otorga puntos para el circuito de la ATP y reparte premios por ochocientos mil dólares.
En semifinales, Cañas se medirá con el español Marc López, mientras que el brasileño Gustavo Kuerten enfrentará a Novak.
Cañas superó en cuartos de final al ruso Yevgeny Kafelnikov, segundo favorito del certamen, por 4-6, 6-3 y 6-3, mientras que Gaudio cayó con Novak por 5-7, 7-6-(7 a 5 en el tie break) y 5-7.
El tenista de Tapiales, ganador este año del torneo de Casablanca, está ubicado en el trigésimo noveno puesto del ranking mundial y puede convertirse desde el lunes en el número uno de la Argentina, desplazando a Franco Squillari.
Cañas será la principal raqueta de la Argentina sólo con llegar a la final del torneo, ya que eliminó en octavos de final a Squillari y le impidió defender el título y retener los trescientos puntos que había cosechado en el torneo alemán.
Con su victoria sobre Kafelnikov, el argentino quedó 2 a 1 al frente en su historial ante el ruso, a quien había vencido en los octavos de final de Wimbledon el junio último, y con el que perdió en el torneo de Miami el año anterior.
Un preciso servicio y una excelente devolución -es una de las mejores del circuito- fueron las claves de Cañas para superar a Kafelnikov, quien se adjudicó 6-4 el primer set (se quebraron cuatro veces el saque) pero no pudo soportar la presión del argentino en el segundo, que ganó por 6-3 tras estar 4-1 arriba.
Cañas mantuvo siempre la confianza en sus golpes desde el fondo y también logró una clara ventaja de 4-1 en el tercer parcial, al punto de que no se inmutó cuando el ruso se puso 5-3 y con ventaja para quebrar, y definió el partido en el primer match point que tuvo a su favor, con un excelente drop que Kefelnikov no pudo resolver.
"Estoy muy contento, porque mantuve el nivel de los otros partidos. Ahora, habrá que ponerse a pensar en lo que se viene. Las expectativas son importantes", apuntó el argentino.
El rival de Cañas será el español Marc López, surgido de la fase clasificatoria y con el mérito de haber alcanzado las semifinales en su primer torneo profesional.
En tanto, Gaudio jugó en buen nivel, pero no pudo con el checo Jiri Novak, con el que cedió en tres duros y largos sets.