Martes 10 de julio de 2001

Maronese es el único escolta en el torneo Oficial

Los "del barrio" conquistaron una trabajosa victoria sobre Atlético Neuquén y suben.

NEUQUEN (AN).- Un difícil partido sacó adelante Maronese, ante un rival muy duro que no le regaló nada. Los "del barrio" se impusieron a Atlético Neuquén, por 2 a 1 y con este resultado se ubicaron como únicos escoltas de Independiente, completada ayer la décima fecha del torneo Oficial de la Liga de Fútbol del Neuquén.
Mucho tuvo que trabajar el elenco de Hugo Silva para salir victorioso, porque el rival dispuso mucha gente en el medio campo, lo que impidió que Marcelo Espinoza y compañía se movieran con tranquilidad.
A los diez minutos, Gastón Fuentes apareció solo por el segundo palo para conectar un centro y marcar el primer gol del partido, que era justo premio para la visita, pese a que el encuentro recién se iniciaba. El ganador ya había mostrado una cierta superioridad, como para abrir la cuenta.
La disposición táctica del adversario no dejó que la pelota tuviera un tránsito limpio por la zona central y eso provocó que las acciones no fueran demasiado lucidas. Por momentos, el desarrollo se hizo desordenado y ninguno de los dos acertaba a hilvana jugadas de peligro para los arqueros.
Maronese se vio obligado a ensayar variantes, a sacar hombres del fondo para intentar progresar en el terreno. Una alternativa que no le dio réditos, al menos en las cifras y por eso se fue con esa mínima ventaja al descanso.
En el complemento, Atlético adelantó sus líneas, como para hacer pesar su condición de local y para convertirse en protagonista del juego, una intención que sólo pudo concretar en parte.
Así, por algunos pasajes, se hizo de la pelota y tomó las riendas del partido, a pesar de que por la expulsión de Silvio Videla se quedó con un hombre menos.
Esa mejor actitud del dueño de casa tuvo su correlato en el resultado y por eso llegó al empate por intermedio de Cristian Videla -uno de sus mejores hombres del elenco-, con un tiro desde el punto del penal.
Pero la alegría por la igualdad duró apenas seis minutos para los "Tricolores" ya que otra vez Fuentes, también mediante un penal, marcó su segundo gol de la tarde para poner en ventaja a su escuadra y darle forma final al resultado.
Fue una especie de revancha para el talentoso defensor, porque había sido el responsable de la falta que terminó en el empate parcial del rival.
Los minutos finales se fueron con un Atlético sin fuerzas para ir por la igualdad y con el visitante muy concentrado en no cometer errores.
Si bien Maronese ganó sin jugar bien, sumó tres puntos valiosos que lo ubican a las espaldas del líder, a una fecha del cierre de la primera fase de la competencia.
A esta altura, el resultado positivo es lo más importante para el equipo, en un torneo donde el puntero muestra una gran solidez.