Lunes 2 de julio de 2001

Uruguay acrecentó sus chances

Jugó muy bien y derrotó a Brasil, que sigue sin recuperar su fútbol.

El seleccionado de Uruguay derrotó ayer por 1 a 0 a Brasil y mantiene chances de clasificarse para jugar el Mundial 2002 de fútbol, luego de disputar el partido que completó la decimotercera fecha de las eliminatorias sudamericanas en el estadio "Centenario", ante 70 mil personas.
El gol del partido lo marcó del delantero Federico Magallanes, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo.
Con este resultado, Uruguay alcanzó a Brasil en la cuarta posición de la tabla, ambos con 21 puntos. El líder de las eliminatorias es Argentina, con 32 y está cerca de lograr la clasificación para la Copa del Mundo de Japón y Corea.
Uruguay jugó mejor que el equipo brasileño pero volvió a mostrar su falta de definición, y por eso no concretó una diferencia por más goles.
En el primer cuarto de hora el quipo que dirige Víctor Púa se adueñó del partido. Con un gran trabajo de Recoba, De los Santos y Silva se llevó por delante a un rival que nunca tuvo respuesta para contrarrestar el buen despliegue de los locales que bien pudieron haber ganado más olgadamente.
Brasil, que tuvo en Luis Felipe Scolari al tercer técnico al frente del equipo en estas eliminatorias, mostró otra vez todas sus deficiencias y evidenció que como nunca su clasificación al Mundial está en peligro.
Ni Romario ni Rivaldo le devolvieron el buen juego al equipo brasileño, que se vio superado por Uruguay, que tuvo en el delantero Alvaro Recoba el jugador más destacado.
En el primer tiempo, los brasileños llegaron por primera vez al arco uruguayo a los 30 minutos, con un cabezazo de Romario.
Tres minutos después, el árbitro escocés Hugh Dallas marcó un penal tras una falta que cometió Cris a Recoba, y que Magallanes tradujo en el gol del triunfo.
Con fuerza pero sin fútbol, Brasil buscó el empate, pero la defensa uruguaya respondió correctamente y lanzó peligrosos contragolpes, que pusieron en aprietos al visitante.