Martes 26 de junio de 2001

Miguel Correa ganó todo lo que corrió en Alemania

La selección de canoaje sigue alistándose para el Mundial.

VIEDMA (AV).- El equipo argentino juvenil de canoaje descolló en el regata internacional de Herdecke, en Alemania, donde logró ganar en la mayoría de las competencias disputadas. Y una vez más, la gran figura resultó el viedmense Miguel Correa, quien se impuso en seis competencias, dos en K-1, dos en K-2 y las restantes en K-4.
Si bien el nivel no fue tan importante como el de una semana atrás en Bochun, estuvieron presentes equipos de Australia, Polonia, Rusia y distintos clubes alemanes.
No obstante "para los chicos es muy importante porque sirve para sumar experiencia y levantar la autoestima porque se llenaron de copas y medallas", aseguró desde Alemania el entrenador Daniel Martinovic. Agregó que "el equipo funcionó mejor que en Bochun, se sacaron el miedo de encima, remaron más sueltos y más concentrados".
A pesar de la nostalgia, Martinovic confirmó que el equipo tomó la decisión de permanecer en Alemania hasta los primeros días de agosto para lograr la mejor puesta a punto de cara al Mundial de Brasil.
Los resultados logrados por los argentinos fueron los siguientes:
En las pruebas sobre 250 metros: En K-1 ganó Miguel Correa, segundo fue Joaquín Siriscevic y tercero terminó Leandro De Klerck. Por su parte Virginia Azti ganó entre las mujeres y Leonardo Niveiro fue tercero en C-1.
En K-2 ganaron Correa-Siriscevic y segundos fueron Juan Bergero y Matías Machicote. En K-4 Bergero, De Klerck, Santiago Tellarini y Machicote se impusieron en las competencias de juveniles y mayores. En canoa doble ganó Niveiro en compañía del alemán Stefan Broing, integrante de la selección de su país y representante del club donde concentra el equipo argentino.
En las regatas de 500 metros: Azti ganó en juveniles y mayores en K-1 femenino y en varones se impuso Correa, segundo fue Tellarini y tercero Siriscevic. En K-2 la victoria fue para Correa y Siriscevic, escoltados por Bergero y Machicote. El K-4 volvió a hacer doblete en juveniles y mayores formado por De Klerck, Correa, Tellarini y Siriscevic. En canoa, Niveiro fue tercero en individuales y ganó el doble con Broing.