Domingo 24 de junio de 2001

Cañas se siente cómodo sobre césped

Clasificó para la final de Den Bosch. Definirá ante Lleyton Hewitt.

Guillermo Cañas redondeó una semana perfecta tras clasificarse ayer para la final del torneo de Den Bosch, Holanda, en donde buscará su segundo título de la temporada.
Cañas venció ayer en uno de los encuentros de semifinal al español Tommy Robredo por 7-5 y 6-3, y logró así llegar a la primera final de un torneo sobre césped en su carrera.
El rival de hoy del argentino será el australiano Lleyton Hewitt, primer favorito del torneo, quien ayer venció al suizo Roger Federer (4) por un contundente 6-4 y 6-2.
La final de hoy reeditará el partido que este año, sobre polvo de ladrillo, enfrentó a Cañas y Hewitt por los octavos de final de Roland Garros, y que terminó con la victoria para el australiano en cinco sets.
Cañas se medirá con un Hewitt con récord perfecto sobre césped, ya que viene de ganar la última semana el certamen de Queen"s, donde venció en semifinal al "rey" sobre esta superficie, el estadounidense Pete Sampras.
El jugador argentino cumplió hasta el momento una tarea perfecta en el certamen holandés, porque avanzó a la final sin regalar un solo set.
"Willy" Cañas venció en su camino a la definición al estadounidense Capalik (6-3 y 6-3), al marroquí Arazi (6-3 y 6-3), a Malisse, de Bélgica (6-3 y 6-4) y hoy al español Robredo (7-5 y 6-3).
En la final Cañas buscará su segundo título de la temporada y de su carrera profesional, tras su consagración este año en el certamen de Casablanca, donde derrotó en el encuentro definitorio a Robredo.
El certamen holandés, que sirve como preparación para Wimbledon, se juega sobre canchas de césped y reparte 400.000 dólares en premios.
Cañas es el único tenista argentino que participó esta semana de un torneo sobre hierba, para prepararse de cara a Wimbledon. (Infosic)

Davenport festejó en Inglaterra

EASTBOURNE, Inglaterra (Télam-SNI).- La estadounidense Lindsay Davenport superó con suma facilidad a la española Magüi Swerna por 6-2 y 6-0 y se adjudicó el torneo de tenis sobre césped de Eastbourne, Inglaterra.
Davenport, quien partía como primera cabeza de serie, no dio opción en ningún momento a la española, que se vio impotente ante la pegada de la estadounidense durante un encuentro que duró sólo 42 minutos.
Para Davenport, la victoria supuso su tercer triunfo de la temporada, y el primero luego de tres meses fuera de competición por una lesión de rodilla.
El partido de la ganadora de Wimbledon en 1999 fue prácticamente perfecto. Como ejemplo, en el primer set sólo cedió cuatro puntos.
El triunfo pone a la número dos del mundo en la "pole position" de cara a Wimbledon, que empieza mañana. "Espero ganarlo otra vez. Creo que puedo decir que el césped es una de mis superficies favoritas", explicó la estadounidense.
Sus palabras fueron ratificadas por su víctima en la final de Eastbourne. "Para mí es la máxima favorita, porque cuando ella juega no hay muchas que puedan contrarrestarla", aseguró la española, quien como consuelo se embolsó 48.000 dólares por su condición de finalista.