Domingo 24 de junio de 2001

Argentina cumplió con el trámite de golear a Jamaica y ahora espera

Los de Pekerman hicieron cinco y el miércoles juegan por los octavos de final.

BUENOS AIRES (DyN) - De a ratos, pareció un entrenamiento a puertas abiertas. Y por eso al Sub-20 argentino le bastó con exhibir algunos pincelazos de buen fútbol en el primer tiempo para deshacerse de Jamaica con una previsible goleada. Fue 5 a 1 y la diferencia debió haber sido mayor, pero eso poco importa.
Lo concreto, al cabo, es que el equipo de José Pekerman llegará, tal como se preveía, con el puntaje ideal y la autoestima por las nubes al compromiso del miércoles, por los octavos de final.
Argentina gastó casi todos los cartuchos en la etapa inicial, cuando Fabricio Coloccini, Javier Saviola y Esteban Herrera por duplicado se encargaron de poner las cosas en su lugar. Después, buscó sin despeinarse demasiado, para agradecimiento del rival, limitados como pocos, que a trece minutos del cierre se encontró con el festejado descuento de Fabián Dawkins. Recién a los cuarenta el delantero de Ríver redondeó el resultado con un penal.
Las abismales diferencias entre ambos quedaron al desnudo cuando apenas habían transcurrido dos minutos.
D"Alessandro envió un centro de la derecha y Coloccini se levantó por detrás de todos para meter el cabezazo goleador.
Argentina debió esperar solamente cuatro minutos para alcanzar el segundo tanto. Saviola y D"Alessandro levantaron una pared sobre la izquierda, el arquero dio un rebote y el "Conejito" cabeceó al gol.
A esa altura, ya había quedado demostrado que se trataba de una puja desigual, sin equivalencias.
El tercero llegó a los 13. Rosales desbordó por la derecha que le permitió a Herrera marcar el primer gol de Mundial. Después de ese gol, y con el resultado hiperasegurado, Argentina sacó el pie del acelerador y se relajó durante el cuarto de hora posterior.
No bien volvió a enchufarse, los jamiquinos lo sufrieron. Sobre los 37, los locales armaron una jugada bárbara por izquierda donde la tocaron D"Alessandro, Seltzer y Saviola antes que Herrera marcara el cuarto.
El segundo tiempo estuvo de más. Argentina se perdió cuatro jugadas claras de gol y Pekerman mandó a la cancha a Arca, quien debutó en el Mundial recién ayer, a causa de un desgarro.
Los jamaiquinos se encontraron con el gol inesperado cuando el ingresado Dawkins quedó cara a cara con Lux y definió abajo junto al palo izquierdo.
La gente pedía más y tuvo su recompensa con el penal anotado por Saviola a cinco del final. Argentina se ilusiona y va por más. Tiene con qué.

Pekerman no se confía

BUENOS AIRES (DyN) - Mientras observaba como con pasajes de muy buen fútbol, Egipto le ganaba a Finlandia y clasificaba para los octavos de final, el entrenador del seleccionado argentino José Pekerman avisó ayer que de ahora en más comenzarán "las dificultades, porque los rivales van a ser de cuidado", y sostuvo que el equipo todavía no llegó a su techo.
"El análisis que hacemos de la primera rueda es muy positivo. Se fueron cumpliendo los objetivos y por suerte cumplimos con la aspiración de quedarnos en Buenos Aires para jugar todos los partidos que faltan", señaló Pekerman.
El entrenador comentó que "ahora comienzan las dificultades, ya que los rivales serán de cuidado", a la vez que destacó que en los próximos partidos "será muy difícil conseguir goleadas" como el 7 a 1 ante Egipto y el 5 a 1 de ayer ante los jamaiquinos.
Pekerman también admitió que el equipo aún no llegó a su pico máximo y aseguró que "el objetivo es seguir evolucionando".