Viernes 22 de junio de 2001

Francia dejó pasar una buena ocasión

Apenas igualó con los paraguayos.Ghana ratificó su nivel y se clasificó.

El seleccionado de Francia desperdició ayer la posibilidad de asegurarse el pasaje a la segunda ronda del Mundial juvenil, luego de igualar 2 a 2 ante Paraguay, en la segunda fecha del Grupo "F", que se juega en el estadio Mundialista de Mar del Plata. Mientras, Ghana volvió a ganar -esta vez superó a Irán, por 1 a 0- y anticipó su clasificación.
El campeón de Europa tuvo todo a favor para ganar el partido después de estar 2-0, pero el juvenil paraguayo reaccionó a tiempo con la garra habitual de los conjuntos guaraníes y logró un empate para seguir con posibilidades de acceder a los octavos de final del certamen.
El atacante Herve Bugnet, con un cabezazo, abrió la cuenta para el equipo galo, a los 10 minutos de comenzado el partido y su compañero en ofensiva, Djibril Cisse, anotó el segundo y el cuarto de su cuenta personal en el torneo, a los 3 de la segunda etapa.
El mediocampista Walter Fretes, tras un remate de media distancia, consiguió el descuento, a los 8 del segundo tiempo, y el defensor José Devaca, puso el empata para Paraguay, a los 27 de la parte complementaria.
Con el empate, y a falta de un partido para completar la primera fase, Francia sumó 4 unidades y Paraguay obtuvo su primer punto en el campeonato.
El conjunto europeo comenzó el partido jugando como el candidato que es para mezclarse entre los mejores: salida rápida desde la mitad de la cancha y asistencias precisas para poner a los delanteros en posición de gol.
Por eso no sorprendió el tempranero 1-0 ante un equipo paraguayo que recién se estaba acomodando en el terreno de juego.
En la segunda etapa, Francia volvió a golear al inicio, pero Paraguay enseguida llegó al descuento como para soñar con dar vuelta la historia del partido.
La garra guaraní para ir atacar a un equipo superior y la expulsión de Bernard Mendy, por reiteración de faltas, a los 25 minutos de la parte final, hizo que la victoria francesa comience a correr peligro.
Paraguay acorraló al los europeos a puro centros y llegó al empate después de una serie de rebotes con el envío de Devaca, para que la ilusión conducido por Cristobal Maldonado de conseguir la clasificación se mantenga intacta.
Por su parte, Ghana parece dispuesto a darle la razón a quienes lo postularon como candidato al título, ya que ganó su segundo partido, esta vez 1 a 0 a Irán, y se clasificó anticipadamente.
El gol del conjunto africano fue señalado por el volante Derrick Boateng a los 43 minutos del primer tiempo, al usufructuar una desinteligencia entre los zagueros centrales iraníes.