Lunes 11 de junio de 2001

Rácing se vengó y se quedó con el clásico

El partido fue pobre y el gol de la Academia lo consiguió Maximiliano Estévez, de penal.

BUENOS AIRES (Télam).- Rácing se vengó de Independiente (que lo había derrotado en el Apertura por 2-0) y se quedó con la nueva edición del clásico de Avellaneda, al superarlo por 1-0, por la fecha 19 del Clausura.
El único gol del conjunto albiceleste fue convertido por Maximiliano Estévez, de penal, a los 21 minutos del segundo tiempo, mientras que el árbitro Angel Sánchez expulsó a José Chatruc, de Rácing, por doble amonestación a los 16 del período final.
En un primer tiempo ordinario y mal jugado por ambos equipos, Independiente salió a desarrollar un papel protagónico frente a un Rácing que estuvo entregado a un rol meramente defensivo.
El equipo de Miguel Santoro, pese a sus deseos de acercarse al arco de Gastón Pezzuti, chocó con sus limitaciones para manejar la pelota, con Esteban Cambiasso demasiado volcado contra el lateral izquierdo.
En tanto, el conjunto de Reinaldo Merlo se metió atrás y se limitó a interrumpir los avances de su archirrival: no recuperó el balón, sino que cortó los intentos ofensivos de Independiente para que el local retomara inmediatamente el manejo de la pelota.
A los 4 minutos, el dueño de casa generó su única situación del primer tiempo: el uruguayo Diego Forlán inició un avance por la derecha y, luego de combinar con Matías Vuoso, exigió a Pezzuti, quien envió la pelota al tiro de esquina.
Pero desde los 20 minutos, las dificultades de Rácing para generar peligro quedaron más en evidencia al perder el "rojo" el control del encuentro.
No obstante, a los 25 minutos, el visitante respondió a través de Claudio Ubeda: el ex defensor de Rosario Central cabeceó al arco, luego de un tiro de esquina desde la derecha de Maximiliano Estévez, que fue desviado sobre la línea por Jorge Martínez junto al palo izquierdo.
En el segundo tiempo, el encuentro mejoró, gracias a que Racing cambió su actitud y enfocó su atención en el arco de Rocha.
A los 3, Chatruc remató desde la derecha, después de tocar con Estévez, y el balón salió cerca del palo izquierdo.
Tres minutos más tarde, Rocha tapó contra el palo derecho un tiro de Gustavo Arce desde la izquierda, luego de recibir de Osvaldo Canobbio.
Pero la expulsión de Chatruc por doble amonestación, animó a Independiente (había llegado a los 12 a través de un tiro libre de Esteban Cambiasso que se fue cerca del palo izquierdo).