Martes 5 de junio de 2001

Lluvia de goles entre Boca y Chacarita

Los "funebreros" lograron el empate en tiempo adicional

Boca y Chacarita abrieron la decimoctava fecha del torneo Clausura con una lluvia de goles en "La Bombonera", donde empataron 4 a 4 un partido atractivo, con emociones cambiantes y plagado de fallas defensivas.
Boca estuvo dos veces dos goles arriba, lo tuvo para golear y casi lo pierde en el final; Chacarita tuvo una gran reacción para igualar después de estar 1-3, pudo haber dado vuelta el marcador, y terminó celebrando un empate agónico.
César La Paglia -de penal- y Clemente Rodríguez marcaron en el primer tiempo para Boca, que aumentó en el complemento con dos goles de Wálter Gaitán. Los cuatro goles de Chacarita llegaron en la segunda etapa, dos de Hugo Brizuela, uno de Carlos Moreno y el último de Gonzalo Gaitán, cuando se jugaba tiempo adicional.
Pese a rescatar un punto sobre el final el conjunto de Osvaldo Sosa desperdició ante el equipo alternativo de Boca la oportunidad de sumar una victoria en su objetivo de clasificar par la Copa Mercosur.
Aunque Boca no utilizó a los habituales titulares, hizo mejor las cosas en el primer tiempo y sacó una ventaja de dos goles.
Tras una primera mitad discreta, donde sólo los goles de La Paglia -desde los doce pasos- y Clemente Rodríguez aportaron algo de emoción, al menos en la tribuna local, Boca y Chacarita armaron un segundo tiempo emocionante a fuerza de goles.
Los 45 minutos tuvieron varias situaciones y goles de principio a fin. La prueba está en que en el primer minuto adicional, "Chaca" encontró el gol del empate y así se fue con una sonrisa de "La Bombonera". (Infosic)

Delgado no jugará las semifinales de la Libertadores

Marcelo Delgado quedará al margen de las semifinales y de un eventual partido de ida de la final de la Copa Libertadores de América, al confirmarse el diagnóstico inicial de "desgarro" en la cara posterior del muslo derecho.
El diagnóstico confirmó la impresión original de que se trataba de un desgarro, según la revisión preliminar que se le hizo el domingo tras su participación con el seleccionado argentino ante Colombia.
La lesión dejó a Delgado al margen de las semifinales de la Copa entre Boca y Palmeiras de Brasil, que se iniciarán el jueves en "La Bombonera", y hasta del partido de ida de una eventual final ante el ganador de la llave entre Rosario Central y Cruz Azul.
Delgado jugó para el seleccionado desde los cinco minutos del segundo tiempo tras reemplazar a Hernán Crespo, quien comentó haber padecido "un tirón" muscular.
Delgado se retiró del campo de juego del "Monumental" con indisimulables dificultades para caminar y fue categórico cuando sentenció con malhumor: "Me desgarré...".
Por otra parte, los directivos de Boca analizan solicitar un cambio en el horario de inicio del partido del ante Palmeiras. El partido está programado para las 21.45, pero solicitarían jugarlo desde las 21.10, debido al paro de actividades que llevará adelante la CGT disidente.

• Volvió Battaglia: El mediocampista volvió ayer a actuar como titular en Boca después de 180 días, debido a una lesión.
Sebastián Battaglia sufrió el 6 de diciembre una rotura de los ligamentos cruzados de la rodilla derecha, que le demandó cinco meses de recuperación.
El volante jugó ayer su segundo partido luego de su vuelta hace ocho días, cuando Boca cayó ante San Lorenzo. En esa oportunidad, ingresó en el segundo tiempo por José María Calvo. (DyN e Infosic)