Viernes 18 de mayo de 2001

 

"Se bebe menos, pero de más calidad"

 

El presidente del Club del Vino estuvo en Bariloche.

  SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- "Las personas toman menos vino pero de mejor calidad", coincidieron los socios del Club del Vino reunidos en Bariloche. Esta tendencia mundial pareció reflejarse en el transcurso de una amena velada llevada a cabo en esta ciudad, donde los presentes degustaron 4 variedades de vinos exclusivos. El espumante, sauvignon blanc 99, milenio cabernet sauvignon 95 y malbec 99 lunlunta, fueron comentados por el periodista y enólogo Dereck Foster.
El flamante presidente del Club del Vino, Massimo Galimberti, aseguró que la institución promueve una mayor integración entre sus asociados, para lo cual organizará periódicas reuniones gastronómicas. "En Buenos Aires tenemos nuestro propio restaurante y cada semana hay actividades. Queremos repetir esta experiencia en el interior del país", explicó.
Galimberti adquirió el club a la familia Vázquez en enero. El empresario tiene experiencia en vinos ya que fundó el club de vinos español "Vinosselección" que cuenta con 45.000 asociados y que edita hace 18 años la revista "Sobremesa".
En Argentina el club tiene 6.500 socios y 4 representantes en el interior del país. En esta ciudad funciona desde 1992 y actualmente se ubica en la calle San Martín 597, donde los asociados son atendidos por Alberto Lozada. El Club del Vino y Vinosselección forman parte de la "International Wine Clubs Association".
Los vinos presentados fueron acompañados por un menú preparado en función de cada variedad de vino. Al respecto Foster explicó que siempre se debería combinar el sabor de la comida y el vino. Reconoció que normalmente se elige el vino en función de la comida, pero recomendó que cuando se va a descorchar un vino especial se proceda a la inversa: elegir la comida que mejor acompañará la bebida.
No dudó en ponderar la excelente calidad de los nuevos vinos argentinos merced a una importantísima reinversión en numerosas bodegas. "Tecnológicamente estamos a la altura de las mejores bodegas del mundo", afirmó. Reiteró que el sur tiene una gran potencialidad. "He escrito que el Alto Valle de Río Negro debería ser la capital nacional del vino espumante", dijo. También destacó los vinos merlot, que lograron un nivel de excelencia reconocido con importantes premios y se mostró optimista hacia los vinos que se comenzarán a producir en la localidad de El Hoyo, Chubut.
   
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