Lunes 28 de mayo de 2001

Saldaña le dio la alegría a Newell"s

Sobre el final, el veterano volante consiguió el gol del triunfo frente a Central.

ROSARIO (Télam).- Newell"s Old Boys venció ayer a Rosario Central por 2 a 1 en el clásico rosarino, con un gol de Julio Saldaña a cuatro minutos del final del encuentro disputado en el estadio "Gigante de Arroyito", de Rosario Central.
Los goles del partido los convirtieron, en el primer tiempo, Nicolás Pavlovich, para Newell"s, a los 18 minutos, y Fernando Pierucchi para Rosario Central, a los 19. En el segundo Julio César Saldaña a los 41 minutos convirtió el tanto de la victoria de Newell"s.
Newell"s fue superior a su rival, sobre todo en la segunda parte del cotejo, en el que Rosario Central terminó jugando con 9 jugadores porque el árbitro Daniel Giménez expulsó a Gustavo Arriola y a Javier Cappelletti, a los 21 y 45 minutos del segundo tiempo.
En el primer tiempo, Newell"s se puso en ventaja a los 18 minutos, luego de una buena jugada de Mauro Rosales, quien aprovechó la desconcentración de los rivales que reclamaban una falta y escapó por la derecha para enviar la pelota por encima del arquero Laureano Tombolini, que fue empujada al gol por Pavlovich.
Pero un minuto después, Arias ejecutó para Central un tiro libre sobre la derecha, y Pierucci se anticipó al arquero Sebastián Cejas para anotar el empate.
El partido era entonces abierto y con acciones en las dos áreas, aunque los locales contaron con más posibilidades en el arco rival.
En el segundo tiempo, la expulsión de Gustavo Arriola a los 21 minutos, decidió por inclinar el predominio del juego para el lado de Newell"s que se mostraba más sólido que su rival y monopolizaba la pelota, aunque sin generar demasiado peligro.
Recién en el minuto 29, Newell"s contó con una clara posibilidad para marcar, luego de una salida fallida de Tombolini ante un centro de Damián Manso, pero Fernando Crossa cabeceó con el arco libre y envió la pelota por encima del travesaño.
Pero un error del árbitro Daniel Giménez, a los 37 minutos, dejó a Central sin la posibilidad de un tiro penal, al dejar pasar por alto una falta de Fernando Crossa sobre el volante Pablo Sánchez.
Cuatro minutos después, Newell"s encontró la llave que le abrió la puerta de la victoria, luego de una gran jugada por la derecha elaborada entre Mauro Rosales y Pavlovich, éste último sedió la pelota para Germán Real, quien envió el centro al segundo palo para que Julio Saldaña definiera con un tiro de derecha que batió a Tombolini.
Newell"s se quedó con el triunfo en el clásico rosarino, que fue esta vez entretenido, gracias un acierto de Saldaña y, quizás, también por un error del árbitro Giménez.

Voces

ROSARIO (DyN) - El entrenador de Newell"s Old Boys Jorge Ribolzi aseveró anoche que nunca estuvo en peligro su continuidad al frente del primer equipo del club.
"Para nada, nunca caminé por la cornisa", respondió Ribolzi en una improvisada conferencia de prensa, luego del triunfo de sus dirigidos por 2-1 ante Rosario Central, en el clásico de la ciudad, que le sirvió para recuperarse de una racha negativa.
El DT de Newell"s confesó sus sensaciones sobre el match: "Lo viví con tranquilidad, aunque con el cosquilleo lógico que implica jugar un clásico. Fue un lindo partido y nos alzamos con una justa victoria. Ganamos el por entrega y porque estamos fuertes anímicamente. No nos interesó que ellos jugaran con suplentes. Se que vencimos al clásico rival".
"Al clásico lo vivimos toda la semana. Tanto nosotros, como ellos. Fue parejo, pero nosotros hicimos la diferencia por estar bien parados, mejor ordenados. Así, encontramos espacios para Damián Manso, en especial cuando ellos se quedaron con un hombre menos. Entonces, aprovechamos la superioridad numérica. Rosario nos inquietó con jugadas de pelota parada y con la velocidad de Federico Arias. Pero, en el balance final, nosotros fuimos más ambiciosos por buscar mucho más al triunfo. Y yo terminé muy feliz por marcar el gol de la victoria, ya que es espectacular hacer uno definitorio en esta clase de partidos", comentó Julio César Saldaña, autor de la conquista que desniveló el cotejo.
"Ganar era fundamental, pues veníamos de tres derrotas. Lo ganamos por actitud. Así, el equipo se recuperó de una semana muy difícil. Y la hinchada alentó como nunca, así como también nos había apoyado en los días previos al encuentro. Por suerte, le pudimos dar una alegría a la gente", sostuvo Nicolás Pavlovich.