Domingo 27 de mayo de 2001

Chicago agudizó el mal momento de Quilmes

El equipo de Mataderos tomó ventaja en el Reducido

BUENOS AIRES (Télam).- Nueva Chicago venció merecidamente a Quilmes por 1 a 0, en el partido de ida de las semifinales del torneo Reducido por el segundo ascenso a primera división de la B Nacional, disputado en Mataderos.
El único gol del encuentro lo anotó el delantero Oscar Gómez, a los 30 minutos de la primera etapa.
La revancha se jugará el próximo miércoles desde las 15 en el estado de Centenario y con un empate, el equipo de Mataderos se clasificará para la final.
Desde el inicio del partido, que no fue más que discreto, Chicago se mostró superior a su rival, desplegando un juego más ordenado y punzante.
Quilmes se encontró sin ideas, con muchas dudas y falto de seguridad en el traslado de la pelota en todas sus líneas, lo que finalmente terminó favoreciendo al equipo de Mataderos, que tuvo en sus dos delanteros (Ariel Jesús y Oscar Gómez) y en el enganche Christian Gómez, a sus máximas figuras.
Por el lado de los cerveceros, el mediocampista Ceferino Díaz -con su despliegue intentó desarticular el juego de Chicago- fue el único que se destacó.
Nueva Chicago se puso en ventaja a los 30 minutos de la primera parte, luego de que el delantero de Quilmes, Alejandro Domínguez, perdiera la pelota en el mediocampo: Christian Gómez la tomó por la izquierda, fue hasta el fondo y envió un centro que conectó de cabeza (se lanzó en palomita) Oscar Gómez, y la colocó sobre la izquierda del arquero Marcelo Elizaga, quien no pudo evitar el tanto.
En la segunda parte, Quilmes insinuó una recuperación, pero las imprecisiones entre sus jugadores (sobre todo de sus delanteros Domínguez y Gabriel Bordi) le imposibilitaron armar ofensivas con cierto peligro.
De esta manera, Quilmes sumó ayer su cuarta derrota consecutiva (viene de perder con Gimnasia de Entre Ríos y los dos partidos frente a Bánfield), y volvió a revelarse como un conjunto sin ideas, aunque con ganarle a Nueva Chicago por la mínima diferencia el próximo miércoles en su estadio podrá superar esta eliminatoria.

Gómez se acordó del árbitro

BUENOS AIRES (Télam).- Oscar Gómez, autor del gol con el que Nueva Chicago venció a Quilmes 1 a 0, afirmó que no sólo vencieron a los "cerveceros" sino también al árbitro Oscar Ferro.
"Creo que le ganamos a Quilmes y al árbitro (Oscar Ferro), porque fue mucha la ayuda que les dio", aseguró Gómez.
"Ganamos un partido muy difícil. Creo que merecimos lograr una diferencia mayor en el marcador, al menos otro gol más porque hicimos méritos para conseguirlo", agregó.
Gómez, quien a los 30 minutos del primer tiempo convirtió el único gol del partido, le apuntó luego al árbitro, al expresar que "el encuentro le quedó grande".