Miércoles 23 de mayo de 2001

Las "Leoncitas" se quedaron sin invicto

Perdieron con Australia, pero jugarán una de las semifinales del Mundial Sub-21

BUENOS AIRES (Infosic).- El seleccionado argentino femenino Sub-21 de hóckey sobre césped sufrió ayer su primera derrota en el IV Mundial de la categoría. Australia venció por 1 a 0 y dejó al elenco "albiceleste" en la segunda posición del Grupo F.
El gol convertido por Hope Brown a los 24 minutos de la segunda etapa le quitó el invicto a las argentinas, que además sufrieron el primer tanto en el torneo, aunque contaron con el debut de la estrella del equipo, la delantera cordobesa Soledad García.
Las chicas albicelestes, que tenían asegurada su presencia en semifinales antes de enfrentar a las australianas, jugará mañana a las 16 en el estadio Nacional de Quilmes, por un lugar en la final.
En los primeros 20 minutos, Argentina salió a presionar con todo y, con buen toque y un ritmo avasallante, fue en busca del arco australiano. Ganó rápido los primeros córners cortos, pero que en este partido no supo aprovechar.
El ingreso García a los 15 minutos -sufrió la rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha y se notó su falta de ritmo- buscó que el equipo llegue al gol pero el cambio no dio resultado.
Los últimos instantes tuvieron a Australia como protagonista porque revirtió el trámite y contó con mayor cantidad de córners cortos (4 a 3) después que Argentina estuvo 3 a 0 en esa vía.
El dominio del visitante continuó en la segunda parte y a los seis minutos otra vez estuvo cerca. Donnelly quedó mano a mano con Cattáneo luego de un centro de Trost, pero la arquera resolvió bien.
El partido siguió con algunas imprecisiones que emparejaron el desarrollo del juego. Las "Leoncitas" desaprovecharon más chances en los córners cortos y las australianas llegaron al gol por esa vía, cuando Brown definió a la salida del corto que ejecutó Sarah Taylor.
Las locales buscaron el empate aunque sin claridad. Recién en el minuto final, Russo encaró un buen ataque, envió el centro a Doreski, quien chocó contra la arquera y no pudo tirar hacia el arco.
Pese a que las australianas no fueron superiores, aprovecharon sus mejores chances, mientras que las locales lamentaron la derrota y el adiós al invicto.

"Al equipo le faltó actitud"

Ernesto Morlán, técnico del seleccionado juvenil argentino de hóckey, comentó que al equipo "le faltó agresividad y actitud en el juego" para conseguir un buen resultado.
"En los momentos en que dominamos el partido nos faltó agresividad para definirlo y eso terminó siendo fundamental, porque Australia no desaprovechó la oportunidad que tuvo", explicó.
Agregó que "una de las fallas del fue el exceso de traslado, aunque tampoco se hicieron bien los córners cortos"
Soledad García, quien hizo su debut en el torneo, comentó que se sintió bien, a pesar de que tiene rotos los ligamentos cruzados de la rodilla derecha.
"Me sentí muy bien y no tuve problemas para correr", explicó la delantera, a quien por su lesión los entrenadores prefirieron no arriesgarla en los primeros partidos y así preservarla para las instancias definitorias.
García jugó doce minutos en el primer tiempo y después volvió a entrar otros trece en la segunda etapa. (Télam)