Domingo 20 de mayo de 2001

Igualaron en un emotivo adelanto

Debutó Santoro como técnico de Independiente y aprobó

Unión e Independiente redondearon anoche un emotivo empate 2 a 2 en el comienzo de la decimosexta fecha del torneo Clausura, que marcó el debut del entrenador Miguel Angel Santoro en el equipo de Avellaneda.
Independiente tuvo todo para que el debut de Santoro empiece con una alegría, pero la expulsión del defensor José Zelaye atentó contra las aspiraciones de la visita, provocó la reacción de Unión, que terminó por conseguir una merecida igualdad.
Andrés Silvera marcó los tantos del local, a los 2 y a los 30 minutos de la segunda etapa; mientras que Diego Forlán, a los 38 de la etapa inicial y Matías Vuoso, a los 4 del complemento, anotaron los goles de Independiente.
Todo lo que faltó a una primera etapa, en la que sólo hubo para destacar la definición de Forlán en el gol de Independiente, sucedió en la segunda parte.
Gritos de gol, pelotazos en los postes, expulsados y demás condimentos, se unieron para repartir emotividad desde el comienzo hasta el final.
Unión encontró el empate en la primera jugada de riesgo de la segunda etapa. Israelevich desbordó por la derecha y la pelota le quedó a Silvera, que sacó un derechazo que, después de rebotar en el poste se convirtió en gol.
Dos minutos más tarde, Independiente volvía a ponerse en ventaja dando muestras de que el gol no lo perjudicó en lo más mímin, con el tanto de Vuoso.
La definición del partido pudo estar antes de la media hora cuando Esteban Cambiasso estrelló un pelotazo contra el poste izquierdo de Hernán Castellano.
Pero Unión fue contra el arco de Ariel Rocha y la expulsión de José Zelaye, a los 14 minutos hizo que la cancha se inclinará contra al área visitante.
Por eso no fue sorpresa que Silvera encontrara la pelota picando dentro del área y sacara un disparo que con la colaboración del arquero de Independiente, terminara en el fondo de la red.