Domingo 20 de mayo de 2001

Oportuna recuperación de la selección de vóley

Le ganó de visitante a Francia
con un interesante desempeño.

El seleccionado argentino de vóleibol obtuvo ayer su primer triunfo en la Liga Mundial al derrotar por 3 a 1 al puntero Francia como visitante y recuperó la ilusión de clasificarse para la segunda ronda.
La Argentina confirmó la recuperación que insinuó el viernes y cortó una racha negativa de tres derrotas, dos ante Italia y una frente a Francia, con un buen triunfo con parciales de 27-25, 23-25, 25-22 y 25-21.
Los argentinos ya habían demostrado en el primer partido ante los franceses que se encaminaban hacia la recuperación y ayer lo pudieron reflejar en el resultado porque, a diferencia, del viernes lograron mantener el ritmo a lo largo del partido para obtener su primer triunfo.
La mejoría demostrada el viernes por el equipo argentino, que complicó en los primeros dos sets a Francia, obligó al técnico Philippe Blain a presentar ayer una formación inicial diferente con dos jugadores que el viernes le dieron resultados Olivier Lecat y Luc Marquet, quienes entraron en lugar de Laurent Chambertain y Renaud Herpe.
Pero la Argentina, que tuvo desde el inicio a Leandro Maly en lugar de Pablo Peralta, volvió a poner a apuros al local en los primer set en el que llegó a establecer una diferencia de cinco puntos (16-11) con un ataque eficiente de Spajic y Milinkovic y un bloqueo sólido. No obstante, los locales entraron nuevamente en juego, se acercaron en el marcador con un buen desempeño del opuesto Fabrice Bry y la Argentina recién pudo definir el parcial en su tercer set ball por 27-25.
Pero en el segundo set, los franceses se impusieron en el juego, encontraron espacios en la recepción argentina y se pusieron en supremacía desde los primeros puntos (6-2, 8-3 y 13-7).
Aunque los dirigidos por Getzelevich lograron cortar el avasallante comienzo de los locales su esfuerzo no les alcanzó para evitar el empate de los franceses que ganaron el set por un ajustado 25-23.
En el tercer período, otra vez con los puntos de Spajic, Maly y Milinkovic sumado a la experiencia de Conte y Weber, la Argentina se sobrepuso y volvió a dar pelea en un setg que se presentó parejo y luchado. Fue en los últimos puntos cuando los argentinos se pudieron separar en el marcador ante una serie de errores de la defensa local y se llevaron el set por 25-22.
El ingreso de Pereira y los puntos de Milinkovic fueron valiosos para un cuarto set en el que los argentinos podían definir el partido. Los argentinos mantuvieron el ritmo, siguieron eficientes con el bloqueo y sacaron una diferencia de tres puntos (20-17). Los franceses se acercaron en el marcador y lograron empatar en 20 y 21 puntos pero esta los albicelestes supieron cerrar el parcial. Tras llegar al match ball, lograron el último punto con un saque de Pereira que el bloqueo francés tapó mal y la pelota quedó inalcanzable definiendo así el primer triunfo argentino y el regreso de las esperanzas. (Infosic).