Martes 15 de mayo de 2001

Dramático pero valioso triunfo obtuvo el "Depo"

Con gran gran esfuerzo le ganó a San Isidro y obligó a seguir mañana la serie de cuartos de final del TNA

El "Depo" da pelea. Lo demostró anoche en San Francisco, donde en un cierre dramático logró la victoria por 97 a 96 (51-39) sobre San Isidro y de ese modo obliga a jugar mañana el cuarto partido en esta apasionante serie de cuartos de final del TNA.
El conjunto naranja puso ganas, agallas y jugando por largos momentos muy bien y aunque a veces bastante mal, pudo sacar a flote un resultado importante.
La enorme tarea de Gregory, la potencia de Chiappero (jugó engripado) y un mejor complemento de Castelli fueron claves, a lo que habría que agregar un cuarto capítulo de tremenda gravitación de Gelsi con una sucesión de triples.
El arranque casi meteórico alentó desde temprano la esperanza naranja, que aprovechó la "quietud" de su adversario para establecer la máxima diferencia del partido (18-4), merced a un trabajo de sacrificio y solidaridad en la defensa y con mucha potencia al volcar el juego interno. No extrañó que el visitante se mantuviera adelante y San Isidro tardara en salir de la confusión -además, había demorado más de seis minutos en anotar su primer punto.
Pero lo mejor de Roca llegaría en el segundo cuarto, donde monopolizó rebotes y se recuperó Castelli para apuntalar a Gregory. Ahí el equipo defendió con todo y llegó con mucha luz (51-39) al descanso.
Lo del tercer cuarto fue fatal. En seis minutos, San Isidro clavó un parcial de 29-8 con alta efectividad de Migliori, Bernardi y el aporte de Jhonson, que puso en aprietos a Roca que después de haber estado con tanta diferencia, pasó a estar once atrás (59-70). Por suerte, en los tres minutos finales llegó el repunte para emparejar en 70.
Aunque San Isidro se fue limando en su estructura (llegó la salida de algunos por cinco faltas), la eficacia de Migliori lo mantuvo a tiro. Los minutos finales fueron vibrantes, cuanto no también de temor para Roca al fallar algunos libres. Sin embargo, un triple de Gelsi y enseguida un doble de Sureda a trece segundos iluminaron el camino para sostener con uñas y dientes una victoria que ayuda a soñar.

Pasó Regatas y hoy habrá dos desempates

Gimnasia y Argentino buscarán acceder a las semifinales del TNA cuando reciban hoy a La Unión y Ben Hur, respectivamente.
Las dos series quedaron antenoche empatadas, porque La Unión venció a Gimnasia 79-76 y Ben Hur a Argentino 85-71.
Hoy, los equipos juninense y platense serán locales.
En tanto, Regatas logró la clasificación para semifinales tras ganarle a San Andrés 104 a 97 y dejar la serie 3 a 1.
Por la Permanencia, Vélez y Olimpia jugarán el desempate el viernes en Liniers.