Jueves 10 de mayo de 2001

Ríver se complicó demasiado en Guayaquil

Perdió 2-0 y ahora etapa obligado a ganar por goleada.Cardetti marró un penal cuando faltaba muy poco.

Ríver Plate sufrió anoche una dura derrota en su visita al modesto Emelec de Ecuador al perder por 2-0, en el partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.
El argentino Pedro Aguírrez puso en ventaja al equipo ecuatoriano a los 20 minutos del primer tiempo al aprovechar un rebote que dio el arquero Roberto Bonano y definir con un toque abajo, mientras que Moisés Candelario aumentó la diferencia a los 22 del complemento con un remate que se coló junto al palo derecho.
El delantero Martín Cardetti desperdició la posibilidad de achicar la diferencia en el marcador al fallar un tiro penal cuando se disputaban 44 minutos de la parte final.
Con este resultado, el equipo de Américo Gallego deberá ganar el jueves 17 de mayo, cuando se juegue la revancha en el "Monumental", por una diferencia superior a los dos goles para pasar a la siguiente ronda del certamen.
El partido de revancha quedará a consideración de lo que decida la asamblea de Agremiados, que anoche volvió a rechazar una nueva oferta de la AFA y mantiene el paro iniciado el 30 de abril. (ver pag. 49).
Un error de Roberto Bonano y las fallas del equipo en la definición fueron las razones que impidieron que el equipo de Gallego se alzara con una goleada en el primer tiempo y terminara 1-0 abajo en el marcador.
Emelec dio el primer golpe cuando a los 20 minutos se puso en ventaja con un gol del argentino Pedro Aguírrez (ex Gimnasia de Jujuy), quien aprovechó un rebote que dio Bonano, tras un remate de Wellington Sánchez, para definir con un toque abajo ante la salida del arquero.
La salida de Ortega en el complemento afectó el rendimiento del equipo, que careció de ideas y a base de fuerza trató de acercarse hasta el arco de Viteri.
Emelec tampoco hizo demasiado para aumentar la diferencia y gracias a un regalo de la defensa de Ríver encontró el segundo gol a través de Candelario.
La jugada se inició en un tiro libre desde la izquierda que Ayoví bajó con el taco en el área y Carlos Hidalgo cedió la pelota para el ingreso de Candelario, que definió con un remate que se metió junto al palo derecho del arco de Bonano. Después Ríver pudo descontar, pero Cardetti no tuvo la suerte de su lado.