Miércoles 2 de mayo de 2001

Güemes tuvo su premio en el final

Venció en forma agónica a Pájaro Azul en el primer "chico" de la final lacustre

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Con un gol sobre la hora de Facundo Escalada, Martín Güemes sacó ventaja en el primer partido de la final del torneo Oficial de Lifuba, al derrotar a Pájaro Azul por 2 a 1. El decisivo encuentro se disputó ayer en el estadio municipal ante una buena cantidad de público.
La primera media hora de juego mostró a un Pájaro Azul muy concentrado realizando un inteligente planteo. Si bien no hubo una marca personal, los "naranjas" prestaron mucha atención a los movimientos de Fabián Garcés, principal generador de fútbol de Güemes. El equipo de Puerto Moreno fue tomando confianza y adueñándose del balón, a tal punto que a los 21 minutos logró la apertura del marcador por intermedio de Gabriel Folix, quien conectó con golpe de cabeza luego de otro cabezazo de Mario Oyarzo.
En el segundo tiempo, el técnico Rubén Arriagada buscó algunas variantes para revertir el juego. Con el ingreso de Mario Cristóbal, Fabián Garcés se liberó un poco de la responsabilidad de ser el conductor y esto fue muy positivo para Güemes.
A partir del ingreso del delantero Belmar -por el defensor Agostino- el encuentro se hizo de ida y vuelta. Güemes comenzó a defenderse con una linea de tres y se lanzó decididamente al ataque.
Pájaro Azul, en cambio, se paró bien en el fondo y apostó a la velocidad de sus delanteros. En uno de los tantos contragolpes Oyarzo estuvo a punto de liquidar el pleito, pero su remate fue devuelto por el travesaño.
A los 35 minutos del complemento Fabián Garcés inició una jugada combinada y él mismo la terminó con el gol.
Cuando el árbitro ya miraba su cronómetro para dar por finalizado el cotejo, una "corajeada" de Facundo Escalada echó por tierra las ilusiones del equipo de los kilómetros.
El próximo domingo será el turno del segundo "chico" de la final.