Miércoles 25 de abril de 2001

Larracochea se lució en el Argentino de atletismo

La atleta de El Bolsón fue segunda en Mar del Plata.

EL BOLSON (AEB).- Laura Larracochea ratificó el excelente momento deportivo por el que está pasando, al consagrarse subcampeona Nacional de 10.000 metros pista en Mar del Plata, el fin de semana pasado. La joven atleta de El Bolsón ganó recientemente (por tercera vez consecutiva) la corrida del Paralelo 42 y ahora va a en busca del Campeonato Argentino de Medio Maratón.
"El clima fue tan duro que no pudimos bajar los tiempos, como nos habíamos propuesto" comentó Larracochea tras señalar que "hasta los 3000 metros "tiramos" juntas con Estela Martínez (la ganadora), pero después ella hizo un cambio de paso importante y se alejó un poco".
La atleta que compite con el aval del Club Andino Piltriquitrón está considerada como una de las cinco mejores fondistas del país.
Con un tiempo total de 37m 50s 54/100, aventajó por mas de 150 metros a la tercera clasificada, la bonaerense Gabriela Marino.
"Hacía mucho frío y lloviznaba. En algunos tramos de la carrera teníamos viento de frente muy fuerte que impidió que mejoráramos el tiempo", comentó la atleta, quien tuvo un inconveniente a los 7000 metros que puso en duda su continuidad.
"Sentí una fuerte punzada en el abdomen, pero me repuse rápidamente. Eso hizo que diera la vuelta cinco segundos más lenta, pero afortunadamente tuve un buen sprint final" señaló.
La atleta local es entrenada por el profesor Carlos Ortega, quien reconoció las condiciones innatas de fondista y la alentó a seguir compitiendo.
"Mi objetivo inminente es participar del maratón de Bolívar que organiza Marcelo Tinelli y prepararme a fondo para el Campeonato Argentino de Medio Maratón que se correrá en septiembre", señaló.
También se mostró satisfecha porque "los primeros puestos quedaron en la Patagonia, ya que la ganadora, Estela Martínez, es de Comodoro Rivadavia".

Campeonas en cross country

NEUQUEN (AN).- Miryam Orellana, en la categoría de 35 a 39 años, y Magdalena Cañuqueo, en 50 a 54, se consagraron campeonas nacionales luego de participar en el decimoséptimo Campeonato Nacional de Cross Country, que se disputó en la ciudad de San Juan. La competencia fue organizada por la Confederación de Atletas Veteranos de la República Argentina.
Además de las victorias de las mencionadas atletas, Marina Peña consiguió el subcampeonato en la categoría de 40 a 44 años y Zulema Williams fue cuarta. Ruth Henríquez quedó quinta en 45 a 49 años.
En varones, en la categoría de 45 a 49 años Omar Trujillo fue quinto, Gumersindo Guerrero sexto y Roberto Chandía décimo. En 50 a 54 años Rogelio Orellana clasificó quinto, mientras que en 40 a 44 años Alejandro Pillalef fue sexto y en 35 a 39 años Héctor Gazzola se quedó con el séptimo lugar.
La competencia se disputó por un camino a orillas del embalse de la represa del dique de Ullúm, en la zona denominada Bahía de las Tablas sobre un terreno complicado.