Miércoles 18 de abril de 2001

San Lorenzo cayó en un final con gran escándalo

Los jugadores se pelearon con los carabineros, el árbitro y los rivales.

Quizás sin conocer todavía que Nacional de Uruguay le había dado una gran mano al ganarle como visitante a l Jorge Wilsterman de Bolivia, los jugadores de San Lorenzo de Almagro protagonizaron un verdadero escándalo después de perder frente a Deportes Concepción, por 3 a 2, por el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América
Al finalizar el partido, los jugadores del equipo argentino increparon al árbitro boliviano Herbert Aguilera, de pésimo desempeño.
En medio de las discusiones, Abreu empujó al árbitro, lo que generó la intervención de la policía, peleas y encontronazos entre jugadores de ambos equipos, que no fue más grave por la intervención del arquero Carlos F. Navarro Montoya y el técnico Manuel Pellegrini.
La derrota como visitante ante los chilenos poco menos que condenaba al equipo argentino, pero ahora mantiene sus posibilidades de avanzar a la segunda ronda, después del citado triunfo de Nacional en Cochabamba, por 2 a 1.
San Lorenzo fue superior y creó suficientes situaciones para llegar a la apertura del marcador. Estévez fue una pesadilla para los chilenos.
Pero a los 17 minutos, Deportes Concepción festejó a través de Montecinos, con un cabezazo.
Pocos minutos después el conjunto local volvió a golpear. El árbitro boliviano Herbert Aguilera cobró un penal dudoso, que Torres transformó en gol.
Golpeado, San Lorenzo salió a remontar el resultado con lo que pudo. El conjunto de Manuel Pellegrini avanzó sin ideas y con constantes centros para Abreu como único argumento.
De tanto insistir llegó el descuento. Estévez desbordó una vez más por derecha, metió un centro perfecto para el delantero uruguayo, quien de cabeza anotó el descuento.
El segundo tiempo comenzó bien para los argentinos, porque al minuto Leo Rodríguez estrelló un remate en el palo del arco de Navarro Montoya.
Pero las buenas intenciones de San Lorenzo terminaron ahí. Perdió el control de la pelota y Concepción se adelantó en la cancha.
El local contó con varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero la gran noche de Saja lo impidió. Las numerosas llegadas del local terminó con el gol de Verdugo, el final del partido y el escándalo.

Nacional ganó y festejó

COCHABAMBA (EFE).- El campeón uruguayo Nacional consolidó su clasificación para la segunda fase de la Copa Libertadores de América al derrotar anoche por 2 a 1 como visitante al equipo boliviano del Jorge Wilstermann, que quedó al borde de la eliminación.
Nacional justificó su victoria porque impuso condiciones en los tramos decisivos del partido, pese a la baja de al menos siete jugadores habitualmente titulares y de la mano del boliviano Limberg Gutiérrez sumó su tercera victoria consecutiva en la Copa Libertadores.
Los goles fueron marcados por Limberg Gutiérrez, a los 26, y el veterano Rubén Sossa, cuando se jugaban dos minutos de descuento, asegurando la clasificación de Nacional como ganador del grupo 3. Para el local descontó el brasileño Luis Fernando, a los 73 minutos.

Foto: El delantero uruguayo Sebastián W. Abreu anotó uno de los goles de San Lorenzo de Almagro y después participó del escándalo del final, agrediendo al árbitro.