Miércoles 11 de abril de 2001

Huracán venció al "Lobo" y se acerca a la Mercosur

El "Globito" quedó cuarto en la tabla. Prada fue la figura en Parque Patricios.

BUENOS AIRES (DyN) - Con otra ráfaga de tiempo favorable, Huracán le ganó anoche a Gimnasia y Esgrima La Plata 3 a 1, se ubicó, de momento, cuarto en el torneo Clausura y se acercó a su vencido en la tabla para la próxima Copa Mercosur.
Huracán se elevó hasta los 17 puntos en la competencia doméstica, por lo que se colocó debajo de Ríver (22), San Lorenzo (20) y Talleres (19).
El "Globito" también mejoró su marcha en procura de meterse en la Mercosur 2001, ya que se puso a tres puntos de Gimnasia (47 contra 44), de momento, el último que se está clasificando para representar al fútbol argentino.
La ratificación del triunfo la aportó el mediocampista de despliegue Luis González, quien picó y resolvió frente a la salida de Guillermo Hernando, a 14 minutos del epílogo.
La victoria para Huracán la había aclarado la figura principal de la noche en Parque Patricios, el juvenil armador Juan Carlos Padra, quien fusiló a Hernando, tras un toque hacia atrás de Derlis Soto, a su vez receptor de la pelota que le tapó el arquero a Sergio Berti, otro de los grandes valores.
Durante el primer tiempo los dos equipos llegaron poco, pero cada uno tuvo su gol, también de Padra para Huracán (a los 22 minutos) y el de Gustavo Dueña (a los 23).
Padra acertó esa vez con remate violento y cruzado, tras dominar la pelota con el pecho, consecuencia de un rechazo de cabeza de Leandro Cufré. Dueña convirtió al recoger un rebote que dio Martín Ríos, producto de un tiro libre recto de Mariano Messera. Fue un primer tiempo en el que los dos conjuntos cometieron muchos errores en defensa.
Huracán estuvo mal parado, retrocedió mal y dejó muchos espacios que desaprovechó su adversario.
En el segundo período levantó su nivel Berti, el uruguayo Gerardo Morales ofreció su movilidad y Padra quedó mejor acompañado para terminar de desequilibrar a Gimnasia.
Con el gol de "Lucho" González el anfitrión dispuso de la tranquilidad definitiva y consolidó su marcha ascendente. Con esta victoria el "Globito" alimentó su sueño de llegar a la Mercosur.