Martes 10 de abril de 2001

Fontana es campeón Panamericano de triatlón

La gran tarea en Estados Unidos le significó al roquense quedarse con el importante título.

El roquense Daniel Fontana revalidó sus condiciones en competencias internacionales y fue un excelente defensor del Campeonato Panamericano obtenido por el cordobés Oscar Galíndez el año pasado.
Daniel Fontana, actual campeón Argentino, conquistó el continente americano al consagrarse el domingo último campeón Panamericano en la ciudad de Clermont, Florida, en los Estados Unidos.
La etapa de los 1500 metros de natación fue liderada por un grupo compacto, formado por Marc Lees (Australia), Hunter Kemper (Estados Unidos) y Brent Mc Mahon (Canadá). Fontana terminó en el decimocuarto lugar.
En el tramo de ciclismo (, ) se fue conformando un nuevo grupo con Lees, Kemper, Fontana y Alec Rukuosev (Estados Unidos).
El grupo fue haciendo un trabajo coordinado en esta etapa imprimiendo un gran esfuerzo, para poder combatir el trote de los mexicanos, donde son más fuertes.
Esta fue la estrategia del lote de punta al completar las dos vueltas de 40 kilómetros, liderando la prueba con 20 segundos de diferencia.
En 1 hora 51 minutos 25 segundos fue Daniel Fontana el primer americano en cruzar la meta, a sólo 27 segundos detrás del australiano Lees. Luego arribaron Rukuosev, a 48 segundos de Fontana, y Kemper, 1 minuto 18 segundos; y conformaron el podio Panamericano.
Fontana volvió a dejar en evidencia el potencial atlético que posee, que viene revalidando en cada competencia nacional en esta temporada, donde solo resignó el primer lugar en Córdoba.
Considerando que con sus 25 años todavía tiene margen para seguir creciendo deportivamente, este roquense, que además demuestra sus condiciones humanas en su corrección como persona, evidenció que es un digno representante de nuestro país para los futuros Juegos Olímpicos, a desarrollarse en la ciudad griega de Atenas en el 2004. Por ello este título es un gran logro que Fontana obtuvo para las pretensiones argentinas a través de la Federación de Triatlón de posicionarse entre las primeras potencias del mundo en esta disciplina.
Por otra parte, entre las damas, la canadiense Carol Montgomery se adjudicó el título.

Buen trabajo de Asquinazi

El allense Sebastián Asquinazi terminó en la octava posición en el triatlón larga distancia que se disputó el fin de semana en Santiago del Estero.
En tanto, el porteño Martín Sturla y la marplatense Bárbara Buenahora fueron los ganadores en sus respectivas categorías y se consagraron campeones argentinos de la especialidad, mientras que el chileno Rodrigo Bascuñán Pino se adjudicó el primer lugar en la categoría "C".
Asquinazi, quien está cumpliendo buenas actuaciones en el plano nacional, completó las tres etapas en 3 horas 54 minutos 11 segundos, mientras que el ganador empleó 3h 38m 24s.