Miércoles 4 de abril de 2001

San Lorenzo todavía cree en la Copa

Haberle ganado anoche a Wilstermann lo instala en el segundo lugar del Grupo 3

BUENOS AIRES (DyN) - A pesar de su mediocre producción, San Lorenzo le ganó anoche al Jorge Wilstermann 2-0 y todavía confía en pasar a la próxima ronda de la Libertadores, ya que alcanzó a los bolivianos en el segundo puesto del Grupo 3.
El comienzo mostró a San Lorenzo decidido a atacar y a Wilstermann muy predispuesto a defenderse, tanto que puso a la gran mayoría de sus jugadores de mitad de cancha hacia atrás.
A pesar de esos planteos, al local le costó ser profundo y el visitante dio la imagen de equipo frágil, muy accesible. Sobre el cuarto de hora el conjunto del chileno Pellegrini dispuso de una oportunidad por demás favorable para batir a Hugo Suárez, pero la pelota que bajó Abreu fue desaprovechada por Quinteros, quien tiró cruzado y desviado. Como San Lorenzo avanzaba sin inquietar demasiado, Wilstermann comenzó a salir con algunas réplicas a partir de los 25 minutos.
En la última parte de ese primer período al menos hubo algunas llegadas, como un cabezazo de Leo Rodríguez sobre el travesaño, un gol correctamente anulado por posición adelantada al boliviano Cárdenas, un disparo de Tuzzio que pegó en el poste izquierdo y un tiro libre jugado corto para Sacha Lima, cuyo envío se desvió en Tuzzio. Antes del cierre de esa etapa Quinteros obtuvo el gol fundamental para aliviar a San Lorenzo en esta competencia internacional.
En el segundo tiempo el anfitrión jugó más tranquilo, se notó claramente su superioridad sobre el endeble adversario y con el gol de Abreu la victoria se vio facilitada. San Lorenzo pareció tener la chance de golear, pero le faltó contundencia y después se hizo expulsar Quinteros por una infracción innecesaria desde atrás.
El árbitro paraguayo Carlos Torres fue por una vez generoso y obre el epílogo le dio a los visitantes la alternativa de un penal, pero el brasileño Luis Fernando resultó incapaz de acertarle al arco.